И опять возникает вопрос!

Комиссию по этике возглавляет депутат Чудная (мама). В Совете Депутатов на заседании присутствует депутат Чудный (сын), который провоцирует репликами депутатов, по возрасту годящихся ему в матери ( Репина и Балашова ), а когда получает отпор, то пишет заявление в комиссию по этике. Далее, неугодного депутата приглашают на комиссию на разбор и снимая на камеру, пытаются морально "исправить". Сам спровоцировал, сам заявление написал и вместе с мамой сам же "наказал". Вот что происходит в Совгавани среди депутатов города. Какое-то "узаконенное" свинство.
19.06.2019       11:41
Новости Советской Гавани
1540

Уважаемые жители нашего города,  я надеюсь, что вы ознакомились с  письмом-обращением к Вам депутатов Совета депутатов города 3-его созыва (2013-2018 гг.)

Не знаю, как другие, а я уверен, что они работали.  И работали неплохо. Да деревья сажали, да ветеранам помогали, да были народными дружинниками и делали  многое другое помимо своих прямых депутатских обязанностей. А по поводу того, что они раздавали земельные участки направо и налево (по информации нового состава Совета депутатов) хочу пояснить, что все земельные участки предоставлялись или сдавались в аренду на основании Земельного кодекса РФ, Генерального плана застройки города и Правилам землепользования и застройки. И это исключительно   полномочия исполнительной власти городского поселения, а не Совета депутатов.

А теперь поговорим о том, с чего начали свою работу вы депутаты Совета депутатов города 4-го созыва (2018-2023 гг.). Совет депутатов городского поселения «Город Советская Гавань» 4-го созыва в основном состоит из активистов группы «НЕТ УГЛЮ» их в составе Совета  депутатов 10 человек, а это более 50% установленной численности состава Совета депутатов. В  Совете депутатов города установлена численность – 19 депутатов.

И так по порядку:

1. Начали считать ямы на дорогах и лампочки на опорах уличного освещения в городе,  и это осенью, когда нужно было совместно с Администрацией города заниматься проверкой подготовки  жилого фонда города  к отопительному  сезону 2018-2019 гг.

 А по осени цыплят считают, а ямы на дорогах весной, после таяния снега, когда их становится в два раза больше (эта зима исключение). Посчитали ямки и лампочки, хотя это напрямую работа специалистов Администрации города  и она ими была проделана раньше депутатов потому, что лампочки нужно было не только посчитать, но и заказать, а ямки как были, так и остались, тут другая причина: не работают асфальтовые заводы, а без асфальта как в песне и «не туда и не сюда».

2. Составили калькуляцию дополнительных расходов на содержание аппарата Совета депутатов на 2019 год в размере 7 758 561,00 рублей, когда в Федеральном законе № 131-ФЗ от 06.10.2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и в Уставе городского поселения «Город Советская Гавань» четко прописано «на постоянной основе  могут работать не более 10% депутатов от установленной численности представительного органа муниципального образования».

Возникает вопрос: пришли работать на благо жителей города или подзаработать для себя любимых?

3. С первого раза не утвердили Бюджет городского поселения «Город Советская Гавань» на 2019 год и плановый период 2020-2021 гг. (заседание Совета депутатов состоялось 21 декабря 2018 года) и только после дополнительных консультаций бюджет был утвержден 25 декабря 2018 года. При этом депутаты: Репина Н.В., Терещенко А.Ю., Дадеко В.А., Балашова С.Н., а так же специалисты Администрации города говорили, что этого делать категорически нельзя, потому что на основании статьи 190. Бюджетного Кодекса Российской Федерации  расходы бюджета города в 2019 году производились бы в размере 1/12 расходов от бюджета города 2018 года.

Возникает вопрос, а для чего это было сделано?

4. Далее рассмотрим сразу два вопроса, так как они взаимосвязаны: отчет Главы города Советская Гавань о результатах деятельности Администрация города Советская Гавань в 2018 году (решение Совета депутатов от 25.04.2019 г. №  11) и утверждение исполнения бюджета города Советская Гавань за 2018 год (решение Совета депутатов от  31 мая 2019 г. № 17).

Начнем с того, что цифры и исполнение мероприятий по муниципальным программам озвученные Главой города П.Ю. Боровским на заседании Совета депутатов 25 апреля 2019 года и цифры  по выполнению бюджета города за 2018 год одни и те же.  Бюджет в 2018 году формировался и исполнялся на основании  25 муниципальных программ.  Работа Администрации города установлена на основании Устава городского поселения «Город Советская Гавань» и Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Этим законом предусмотрены и полномочия городского поселения, но депутаты, по-видимому, не знали этих полномочий, потому что устные вопросы к Главе города были озвучены по полномочиям района. На  все письменные вопросы поставленные депутатами перед Главой города  он ответил, но они большинством голосов признали его работу неудовлетворительной… им «не хватило показателей эффективности исполнения бюджета». Но при этом они принимают решение   об исполнении бюджета городского поселения за 2018 год. Где же логика? Похоже, здесь «хватило  показателей эффективности исполнения бюджета».

 По мнению депутатов -  активистов группы «НЕТ УГЛЮ», Глава города в 2018 году сработал «неудовлетворительно», а как же тогда «БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО» от Губернатора Хабаровского края С.И. Фургала в 2018 году «За добросовестный труд, большой личный вклад в социально-экономическое развитие Хабаровского края», которым был награжден Боровский П.Ю. Как то это не вяжется с действительностью.

И опять возникает вопрос, какую цель преследуют народные избранники?

5. Несколько раз на заседание Совета депутатов выносился вопрос «Об утверждении Положения о назначении и порядка выплаты ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) депутату, члену выборного органа местного самоуправления, осуществляющим свои полномочия на постоянной основе в городском поселении «Город Советская Гавань», предусмотренный Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях». Вот тут остановимся подробнее, потому что они умышленно вводят народ в заблуждение. На основании этого Федерального закона депутатами 3-его созыва были внесены изменения в Устав городского поселения, но не было разработано и принято новое Положение и  новый порядок начисления ежемесячной доплаты к пенсии. До принятия этого Федерального закона депутатский стаж был приравнен к стажу муниципальной службы и был разработан порядок начисления к трудовой пенсии и утвержден решением Совета депутатов от 28 мая 2009 г. № 33. На основании 400-ФЗ  «О страховых пенсиях»  понятие «трудовая пенсия» было заменено на термин «страховая пенсия», а так же  и доплата должна производиться на основании стажа работы на выборных должностях.

Далее,  уважаемые депутаты пишут  в соц. сетях о том, что Несмиянова Л.Н. подавала в Хабаровский краевой суд иск о ежемесячной  доплате ей к пенсии и суд ей отказал. И опять ложь. Несмиянова Л.Н. подавала документы в краевой суд о признании «недействующим» решение Совета депутатов городского поселения «Город Советская Гавань» от 28 мая 2009 года № 33, которое депутаты с четырех попыток так и не смогли отменить сами. И  вот только после обращения Несмияновой  Л.Н. в Хабаровский краевой суд,  а копии обращения были направлены и в Совет депутатов города и в Администрацию города, депутаты в срочном порядке отменили этот «многострадальный документ» от 2009 года и приняли новый. И  здесь даже не надо задавать вопрос и так ясно:  депутаты – активисты группы «НЕТ УГЛЮ» считают, что депутаты трех предыдущих созывов Совета депутатов города работали плохо и никакая доплата им не положена и Федеральный закон их не касается. Они сами себе законодатели.

6. Решили «очистить» Совет депутатов от неугодных депутатов. Балашову Светлану Николаевну - (депутата районного Собрания депутатов с 1996 года и депутата 3-го и 4-го созывов городского Совета депутатов) и Репину Наталью Васильевну (депутата городского Совета депутатов  с 2005 года 1-го, 2-го, 3-го и 4-го созывов и председателя постоянной депутатской комиссии по бюджету, финансовому контроля, налоговой и экономической политике трех созывов, которая знает что такое бюджет не понаслышке), за то, что они постоянно делают замечания и возмущаются их неграмотностью по рассматриваемым и принимаемым на заседаниях Совета депутатов решениям, решили разобрать их «недостойное поведение» сначала на заседании мандатной комиссии, а за тем и на заседании Совета депутатов. При этом  «этих великих специалистов по бюджету» не остановило даже то, что согласно Регламенту Совета депутатов городского поселения «Город Советская Гавань», утвержденного решением Совета депутатов от 28 июня 2005 года за № 1, если это имело место быть на заседании Совета  депутатов 31 января 2019 года, то почему не председатель мандатной комиссии Чудная Т.П. и не председатель Совета депутатов Глебова О.А. не сделали замечание ни Балашовой С.Н., ни Репиной Н.В., нарушив этим сами Регламент Совета депутатов, а только спустя 4 месяца решили их «разобрать». Кроме этого отсутствует сам инструмент разбора, который называется «Правила депутатской этики», которые должны быть утверждены решением Совета депутатов. Депутата Балашову С.Н. разбирали на основании Постановления Законодательной Думы Хабаровского края от 31 июля 2006 года № 418 «О Правилах депутатской этики», а почему не Государственной Думы? И почему депутатам предыдущих трех созывов Совета депутатов города эти «Правила депутатской этики» были практически не нужны?

В этом вопросе цель ясна: любыми путями убрать неугодных им депутатов, которые по их пониманию, мешают им работать.

Вот бы весь состав Совета депутатов города состоял бы из активистов группы «НЕТ УГЛЮ» и тогда бы для них любимых жизнь удалась, а для нас с вами бабушка надвое сказала.

 

Андрей Данько

 

От редактора: Комиссию по этике возглавляет депутат Чудная (мама). В Совете Депутатов на заседании присутствует депутат Чудный (сын), который провоцирует репликами депутатов, по возрасту годящихся ему в матери ( Репина и Балашова ), а когда получает отпор, то пишет заявление в комиссию по этике. Далее, неугодного депутата приглашают на комиссию на разбор и снимая на камеру, пытаются морально "исправить". Сам спровоцировал, сам заявление написал и вместе с мамой сам же "наказал". Вот что происходит в Совгавани среди депутатов города. Какое-то "узаконенное" свинство.