Советско-Гаванская городская прокуратура сообщает

Советско-Гаванская городская прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил, создавшего угрозу массового заражения людей
14.05.2020       10:49
Официальные Новости
1431

Советско-Гаванская городская прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил, создавшего угрозу массового заражения людей

Советско-Гаванская городская прокуратура признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении городской жительницы по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, создавшее угрозу массового заражения людей).

В ходе предварительной проверки установлено, что горожанка, у которой диагностирована новая коронавирусная инфекция COVID-19, по решению суда была помещена в инфекционное отделение Совгаванской районной больницы.

Будучи уведомленной о диагностировании у нее коронавирусной инфекции женщина самовольно покинула лечебное учреждение, чем создала реальную угрозу массового заражения людей.

За данное преступление грозит либо штраф от 500 тысяч рублей, либо лишение свободы сроком до 2 лет.

Решение о возбуждении уголовного дела городская прокуратура признала законным и обоснованным.

В настоящее время осуществляется предварительное расследование.

 

Жительница Советской Гавани осуждена за публичное оскорбление сотрудника полиции

Советско-Гаванская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летней жительницы города.

Суд признал её виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

В судебном заседании установлено, что женщина была доставлена в отдел полиции для составления на нее административного протокола. Недовольная законными требованиями сотрудника полиции горожанка в присутствии находящихся в отделе полиции граждан оскорбила представителя власти грубой нецензурной бранью, чем унизила его честь, авторитет и достоинство.

Подсудимая признана судом виновной в совершении инкриминируемого преступления. Ей назначено наказание в виде 160 часов обязательных работ.

Приговор вступил в законную силу.

 

За избиение дочери житель Советской Гавани понес уголовное наказание

Советско-Гаванская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 41-летнего горожанина. Он признан судом виновным за избиение одиннадцатилетней дочери (ч. 1 ст. 116.1 УК РФ).

Судом установлено, что мужчина находился дома и распивал спиртные напитки. Пребывая в агрессивном состоянии, он избил свою дочь, нанеся ей множественные удары руками и ногами по телу и голове. В придачу ко всему нерадивый отец бросил в лицо девочки кнопочный сотовый телефон, отчего у нее образовалась гематома под левым глазом. В момент происходящего мать ребенка находилась на работе.

В январе этого года горожанин уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление, совершенное в отношении своего ребенка.

По совокупности наказаний ему назначено наказание в виде 330 часов обязательных работ.

Приговор вступил в законную силу.