С набережной в Датте Хабаровского края что-то пошло не так

Сроки исполнения контракта истекают 30 ноября, однако подрядчик даже не приступил к работам.
28.11.2018       17:55
Новости населенных пунктов
1238

Проект по обустройству первой в Ванинском районе зоны пляжного отдыха закончился фиаско. Как сообщили  в администрации села Датта, где предполагалось оборудовать набережную на морском побережье, сроки исполнения контракта истекают 30 ноября, однако подрядчик даже не приступил к работам.

- Проект был разбит на два этапа. В этом году должны были выбрать место, огородить его, залить бетонный фундамент. В 2019 году планировалось наполнить зону отдыха лежаками, раздевалками. Из регионального бюджета было выделено на реализацию первого этапа 2 миллиона рублей, ещё 400 тысяч удалось получить от спонсора (ВаниноТрансУголь), из районного и нашего бюджетов, совсем немного собрало население. 6 сентября был заключён контракт на исполнение работ с ИП Науменко. По контракту он должен был выполнить работу до 30 ноября. Сегодня уже 28 число, он только туда трактор подогнал. Говорит, что занят был на других работах. Все эти месяцы обещал постоянно, что приступит к исполнению контракта, - рассказала глава администрации села Датта Вера Бурмышева. – Я считаю, что проводить работы там уже нецелесообразно. Температура уже стоит минусовая. Бетон зальют, он замёрзнет, а весной он просто разрушится. Это просто миллионы бюджетные в землю закопать! В общем что-то у нас с этой зоной отдыха пошло не так. Мы уже подготовили уведомление о разрыве контракта. Выделенные из бюджета деньги мы готовы вернуть.

Идею обустроить в Датте набережную с зоной отдыха предложили жители района в качестве местной инициативы. Побережье в окрестностях Ванино активно застраивается портами для перевалки угля. Мест для отдыха почти не осталось. Однако из-за проволочек подрядчика после возврата неиспользованных бюджетных денег перспективы, что проект зоны отдыха в Датте вновь получит финансовую поддержку в следующем году, мягко говоря, туманны.

Комментарии (4)
Людмиланаписал(а) в 16:54    01 Декабря 2018

Науменко - брат жены Маилова. Маилов выполняет контракты под этой вывеской. Бурмышева В.Н. была заказчиком контракта. При всём раскладе Бурмышева обязана направлять документы в ФАС края и добиваться признания недобросовестным поставщиком!

Rainbowнаписал(а) в 15:00    29 Ноября 2018

Глава Ванинского муниципального района Наумов А.А.

Загорелыйнаписал(а) в 13:06    29 Ноября 2018

Науменко это не глава Ванинского района?

Whiskasнаписал(а) в 10:20    29 Ноября 2018

А неустойку этот ИП Науменко заплатить не хочет? Занят он на других объектах. Зачем тогда брался? Хотел одним трактором заработать несколько миллионов? Таких "предпринимателей" судить надо, и сроки давать с конфискацией всего имущества. А куда прокуратура смотрит? И кто сн им контракт заключил? Как он тендер выиграл? К лицам, ответственным за это, думаю, прокурор тоже найдет вопросы.