«Глава поселка Ванино должен следовать интересам его жителей, а не своим политическим амбициям» - Луговской

Совет депутатов городского поселения «Рабочий поселок Ванино» принял решение об изменении системы выборов главы поселка
19.05.2017       10:14
Новости Ванино
545

В четверг, 18 мая в Ванино состоялось заседание поселкового Совета депутатов, в ходе которого народными избранниками было принято решение о внесении изменений в Устав городского поселения. Изменения касаются выборов главы поселка, который теперь будет избираться представительным органом – Советом депутатов – из числа кандидатов, представленных специальной конкурсной комиссией.

Как сообщила председатель Совета депутатов п. Ванино Инна Иршакова, участие в заседании принимали 13 народных избранников. Их голоса распределились следующим образом: 12 депутатов проголосовали «за» введение новой системы выборов, 1 высказался «против».

Председатель Совета отметила, что, принимая решение, депутаты брали во внимание результаты общественных слушаний и опроса жителей п. Ванино, который накануне заседания провели активисты Местного отделения партии «Единая Россия». Участие в нем приняли 577 граждан. Из них 296 (51,3%) человек выступили «за» введение новой конкурсной системы выборов главы поселения и 281 (48,7%) - «против».

По мнению Инны Иршаковой, новый порядок избрания главы позволит свести к минимуму попадание на эту должность неподготовленных кандидатов, повысить качество принимаемых решений и ответственность должностных лиц, а также сэкономить бюджетные средства на проведение избирательной кампании.

По словам спикера краевого парламента, секретаря Регионального отделения «Единой России» Сергея Луговского, главная задача новой избирательной системы – стать эффективным фильтром при формировании органов местного самоуправления.

«Прежде всего, граждане должны понимать, что депутаты приняли это решение в интересах поселка и его жителей. Конкурсная система позволяет качественно и профессионально подойти к отбору кандидатов, но в то же время остается открытой и не препятствует участию в выборах главы поселения граждан, желающих попасть на этот пост, – подчеркивает Луговской. – Для этого важно вовремя представить необходимые документы, подготовить и изложить свою программу, и главное - хотеть работать во благо своего поселка. Принадлежность к какому-либо политическому объединению или партии здесь играет второстепенную роль. Ведь, в первую очередь, глава Ванино должен следовать интересам его жителей, а не своим политическим амбициям».

Сергей Луговской также уверен, что новый глава Ванино должен будет подойти к своим обязанностям предельно ответственно.

«Ни для кого не секрет, что сегодня в Ванино существует множество проблем, требующих незамедлительных действий. Решить эти проблемы можно имея весомый опыт работы, четкое представление о специфике данной территории и работы органов местного самоуправления», – убежден он.

Напомним, в настоящее время в Хабаровском крае на конкурсную модель выборов главы перешли все 19 районов региона, а также более 130 муниципальных образований.

Региональный исполнительный комитет Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

comments powered by HyperComments