В селах и поселках Ванинского района. Село Тулучи.

Продолжаются выезды медиков в сёла в рамках увеличения охвата и улучшения качества здравоохранения для жителей отдалённых поселений.
29.03.2018       15:58
Новости населенных пунктов
380

"ОНА ПОД ОСЕНЬ УМИРАЕТ И ВНОВЬ ВЕСНОЮ ОЖИВАЕТ…"

КГКУ "Тумнинское лесничество" пригласило в гости юных тулучинцев в рамках акции "Лесники открывают двери". Воспитание новых поколений в духе приверженности природоохранным нормам и экологическому равновесию воплотилось в конкурсной программе, рассказах и разговоре по душам. По словам заведующей филиалом КГКУ Татьяны Боряк, ребята "щёлкали" загадки и кроссворд, узнали много интересного из жизни тайги и её обитателей, исследовали Красную книгу Хабаровского края, прослушали информацию о противопожарных и лесосберегающих мероприятиях, о работе сотрудников учреждения. Работа с маленькими тулучинцами приносит свои плоды: в прошлом ноябре в детском конкурсе рисунков, проведённом краевым управлением лесами с целью формирования активной жизненной позиции по сохранению природы и её обитателей, в номинации "Лес без мусора" первое место в возрастной группе от пяти до десяти лет заняла восьмилетняя Эвелина Крестьянинова из местной СОШ. Диплом Эвелина получила в феврале. Её работа в числе других лучших вошла в новогодний календарь. Всего в конкурсе приняло участие 382 рисунка из 23 населённых пунктов Хабаровского края.

В ПЛЮСЕ

Несколько дней назад в Тулучах отмечено очередное рождение: появившийся на свет в ванинском роддоме малыш мужского пола стал третьим ребёнком с начала года вслед за январской девочкой и февральским мальчиком. Радует, что при этом с 1 января не зарегистрировано ни одного случая смерти.

МЕДИЦИНСКИЙ ДЕСАНТ

Продолжаются выезды медиков в сёла в рамках увеличения охвата и улучшения качества здравоохранения для жителей отдалённых поселений. В начале марта в ТулучинскийФАП прибыл из Ванинской ЦРБ стоматолог, перед праздниками высадился "десант" из педиатра, терапевта и ЛОРа.

Как сообщила в телефонном разговоре заведующая фельдшерско-акушерским пунктом Наталья Красикова, "с терапевтом объехали на "скорой" всех престарелых жителей села, включая 92-летнюю "рекордсменку". Сельский медик призналась, что землякам очень не хватает визитов поликлиники на колесах "Матвея Мудрова", решение о расформировании которой было принято в прошлом году. Никто не может сказать, приедет она вновь или нет. Большинство пациентов поезда, будучи жителями станционных посёлков, не имели отношения к железной дороге, но при этом без проблем могли сделать элементарный анализ крови, флюорографию, получить консультацию узких специалистов. Если "Матвей" окончательно "преставится", выездные бригады станут единственной панацеей для престарелых, немощных, неподвижных.

 

О. Карнович 

comments powered by HyperComments