Мы целиком на стороне совгаванцев в вопросе экологии – Вячеслав Шпорт

По словам губернатора, всегда надо искать консенсус между развитием производства и соблюдением экологических норм
15.06.2017       15:45
Новости Советской Гавани
1006

Сегодня в ходе рабочей поездки в Совгаванский район губернатор Хабаровского края ознакомился с тем, как выполняются природоохранные мероприятия на перегрузочной площадке «Ремстали», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». 

Напомним, ранее деятельность предприятия была приостановлена контролирующими органами из-за жалоб горожан на угольную пыль.

Сейчас компания выполняет предписанные ей природоохранные мероприятия. В частности, устанавливаются ограждения, уже изготовлена пылеподавляющая техника. Проводится монтаж лотков для слива ливнёвых вод. Оборудование для очистных сооружений получено и находится на территории предприятия. Работы будут завершены в кратчайшие сроки.

- Этот приморский район сегодня является одним из важнейших в регионе и мы делаем все для развития здесь бизнеса, разнообразные льготные режимы, снижение бюрократических издержек и другие меры, - заявил Вячеслав Шпорт. – Конечно, рядом с производством экологические проблемы поднимаются часто, но нужно, чтобы это не превращалось в политические игры. Правительство края в вопросе экологии целиком на стороне горожан, компания никуда не денется и проблемы решит. Они делают все для снижения пыления угля, применяют самые современные технологии, которые обеспечивают чистый воздух. Они уверяют, что максимально обезопасят город, ни один из источников пыли ими не будет упущен.

По словам губернатора, всегда надо искать консенсус между развитием производства и соблюдением экологических норм. 

- Когда приходит инвестор и говорит, что готов создать 300 рабочих мест и вложить в проект 6 млрд рублей, причем 2 млрд он уже вложил, - с ним надо разговаривать, договариваться, чтобы они и работу людям дали, и применяли чистые технологии, - сказал губернатор. - Я уверен, что здесь, в Совгавани, мы найдем консенсус, чтобы и инвестор не простаивал, зарабатывал, и люди получали зарплату, и воздух был чистый. Мы за комплексное развитие района и создание комфортных условий для проживания.

comments powered by HyperComments