Полиция вернула «Центру общественного развития» имущество, присвоенное чиновницей

Вчера в присутствии полиции законному владельцу – «Центру общественного развития Ванино» - был передан контейнер, ранее исчезнувший с места хранения.
06.06.2020       14:21
Новости Ванино
2079

Вчера в присутствии полиции законному владельцу – «Центру общественного развития Ванино» - был передан контейнер, ранее исчезнувший с места хранения.

Напомним, для продолжения работ по обустройству детского игрового комплекса «Каравелла», «Центр общественного развития Ванино» под руководством Дмитрия Братущенко получил из Санкт-Петербурга заказанные ранее материалы. Контейнер, в котором пришли материалы, необходим был как склад. В ожидании теплого времени года контейнер оставили на хранение на автомобильной стоянке у частного предпринимателя.

Однако, когда весной представители Центра общественного развития приехали за контейнером, его на месте не оказалось.

Сотрудники Центра обнаружили пропажу случайно: в Инстаграм фото с дачного участка на фоне контейнера выложила чиновница поселковой администрации, занимающая высокий пост.

Владелец стоянки, где хранился контейнер, находящийся из-за пандемии коронавируса за границей России, сообщил, что никому контейнер не продавал и не передавал.

Чиновница на просьбу вернуть не принадлежащее ей имущество ответила категорическим отказом и хамством.

Позже сотрудники Центра увидели, как чиновница и её гражданский муж спешно закрашивали номера контейнера.

«Как ни старались эти граждане скрыть присвоение чужого имущества, ничего у них не вышло благодаря оперативной и профессиональной работе нашей полиции. Сегодня контейнер возвращен нам. Работы по обустройству детского городка продолжаются. Нам, правда, пришлось самим нанимать технику для транспортировки контейнера, но расходы мы взыщем позже, через суд. Главное, что контейнер вернули. Хочу поблагодарить полицию от имени всего нашего коллектива!», - рассказал руководитель Центра общественного развития Ванино Дмитрий Братущенко.

Мы продолжаем следить за ситуацией. Как закончится эта история для чиновницы их Ванино – узнаем позже.