Коты, пакуйте чемоданы!

На всю Россию - всего 13 маршрутов. В их число на Дальнем Востоке вошёл только поезд сообщением Хабаровск - Владивосток.
03.08.2018       11:14
Выбор Редактора
571

Жители России получили возможность перевозить в поездах домашних питомцев без личного сопровождения. В переноску можно положить миску с кормом, за четвероногими будут присматривать проводники. Пока сервис перевозки домашних животных без сопровождения хозяев запущен в пилотном режиме. На всю Россию - всего 13 маршрутов. В их число на Дальнем Востоке вошёл только поезд сообщением Хабаровск - Владивосток.

Как сообщил начальник ванинского вокзала Роман Самусев, оформить перевозку можно в специализированных багажных кассах. Для этого отправителю необходимо заполнить заявление. Стоимость услуги зависит от дальности поездки, но минимальная цена составляет 730 рублей. За путь от Хабаровска до Владивостока придётся заплатить 1138,5 рубля.

Возможность самостоятельной перевозки распространяется на собак, кошек, птиц и других маленьких теплокровных животных (хомяков, морских свинок, кроликов), а также черепах. Животные принимаются к перевозке только в клетках и контейнерах, в которых они должны находиться на протяжении всей поездки. Вместе с питомцем можно отправить в конверте сопроводительные документы - ветеринарный паспорт, метрику, родословную, паспорт. В контейнер разрешено поставить поилку с водой, миску с кормом, одну игрушку для животного, абсорбент для поддержания надлежащего санитарно-гигиенического состояния в клетке.

Один отправитель может оформить не более трёх мест (клеток, контейнеров) для перевозки животных, которые по сумме трёх измерений каждого места не могут превышать 180 см. В каждой клетке или контейнере можно перевезти не более двух питомцев. При этом если погрузку и выгрузку клеток осуществляют проводники, то вес каждой клетки вместе с животным не должен превышать 10 кг, а если отправитель и получатель осуществляют погрузку самостоятельно, то вес может быть до 75 кг. К перевозке не допускаются животные, перевозка которых может угрожать жизни и здоровью пассажиров и работников перевозчика.

Готовы ли люди отправлять на такие длительные расстояния своих любимцев без сопровождения - покажет время, всё-таки длительная дорога для животного стрессовый фактор. Начальник ванинского вокзала убеждён, что его ведомство обеспечит все необходимые условия для четвероногих "пассажиров".

Е. ЛАВРОВА.

Комментарии (0)