В селах и поселках Ванинского района. Поселок Высокогорный.

Дорога от Высокогорного до Комсомольска-на-Амуре содержится за счёт регионального бюджета, за исключением небольшого отрезка пути, расположенного между двумя районами.
28.05.2018       12:31
Новости населенных пунктов
2012

ДА БУДУТ СВЕТ И НОВЫЕ КОТЛЫ!

"До конца текущего года в п. Высокогорном заменят старые опоры уличного освещения на новые", - сообщили в администрации посёлка. Конкурс на проведение работ выиграла компания из Владивостока.

Позитивное событие ожидается и в котельной №1. В рамках целевой программы из краевого бюджета выделены средства на замену одного котла в 2018 году, а в дальнейшем и всех остальных в последующие три года.

КАДРЫ - ВЕЧНАЯ БОЛЬ

"Как заманить в глубинку квалифицированные кадры?" - над решением этой задачи приходится постоянно биться в районном центре и в отдалённых посёлках руководителям медицинских учреждений. После того как на пенсию ушли хирург и терапевт больницы п. Высокогорного, кадровый вопрос снова остро заявил о себе. По словам главы посёлка Татьяны Гребенюк, в данный момент совместно с руководством ЦРБ ведётся работа по поиску и привлечению необходимых специалистов в лечебное учреждение.

У БЕСХОЗНОЙ ДОРОГИ СКОРО ПОЯВИТСЯ СОБСТВЕННИК

"Всем известная поговорка "Дорогу осилит идущий" в Высокогорном приобретает особый смысл. Отдаленный посёлок страдает из-за отсутствия нормальной автомобильной дороги с центром" - так описывала неурядицы отдаленного посёлка наша газета в 2017 году. Несколько лет здесь пытались найти собственника бесхозного участка трассы Выскогорный - Кенай. Теперь в решении проблемы наметились сдвиги.

Дорога от Высокогорного до Комсомольска-на-Амуре содержится за счёт регионального бюджета, за исключением небольшого отрезка пути, расположенного между двумя районами. Именно этот заброшенный участок вызывал наибольшую обеспокоенность у предпринимателей, которые доставляют автотранспортом продукты в посёлок, и у местных жителей, лишённых возможности комфортно добираться до города. Недавно в Высокогорном побывали картографы. Таким образом, усилиями поселенческих и районных властей, а также депутатов был запущен процесс постановки дороги Высокогорный - Кенай на кадастровый учёт. После того, как 29 км обретут собственника, будет рассматриваться вопрос о проведении ремонта разрушенного участка магистрали.

Е. Рощина