Чёрный лёд СУЭКа

Надеемся что Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в ходе своего запланированного посещения компании "Дальтрансуголь" обратит внимание на экологические нарушения этого предприятия, а не просто прослушает экскурсионную программу руководства СУЭКа
06.02.2019       12:31
Новости населенных пунктов
2056

После выхода нашего материала "А только ли "Мечел" виноват?", где мы "напомнили" жителям побережья Хабаровского края, что не только порт Ванино ( Мечел ) пылит углём и портит экологию Ванино, в редакцию сайта "Наша Гавань" стала поступать информация о нарушениях, которые происходят на территории компании СУЭК "Дальтрансуголь".

В непосредственной близости от п. Токи находится производственный монстр, который многократно превышает по объёму перевалки угля все имеющиеся предприятия на территории двух районов вместе взятые - это СУЭК "Дальтрансуголь".

Ещё раз напомним для всех, что на данном предприятии СУЭКа нет элементарных пылеулавливающих сеток, а роза ветров способствует выносу основной угольной пыли в Татарский пролив. Но, даже несмотря на это, весь берег усыпан чёрным налётом.

Дальтрансуголь через средства массовых информаций пытаются убедить население и краевые власти, что они творят добро и несут развитие Хабаровскому краю. Но, почему это делается в ущерб экологии и здоровью жителей?

После публикации нашего прошлого материала мы получили множество комментариев и фотографий, фиксирующих экологические нарушения Дальтрансугля.

Публикуемые сегодня фотографии сделаны вчера 05 февраля 2019 года и присланы нашим постоянным читателем в адрес редакции.

Надеемся, что Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в ходе своего запланированного посещения компании "Дальтрансуголь" обратит внимание на экологические нарушения предприятия, а не просто прослушает экскурсионную программу руководства СУЭКа, где они демонстрируют пену и работу снеговых пушек, которых недостаточно на такую огромную территорию угольного терминала.

 

Сергей Петров