"Чёрный бизнес"

Производственную базу под окнами соседей устроил житель дома по ул. Пионерская 28-А
30.11.2018       10:16
Новости Советской Гавани
3034

Производственную базу под окнами соседей устроил житель дома по ул. Пионерская 28-А. Многотонные фуры обслуживаются, моются и ремонтируются круглогодично из года в год. Но этого оказалось мало. С недавних пор "гостепреимный сосед" пригрел на ночлег иногородний транспорт. Все машины дизельные, с постоянно роаботающими двигателями.

По словам Заместителя главы Администрации по имущественным и земельным вопросам, начальника имущественного отдела города Советская Гавань Веры Симанайтис, эти гаражи установлены незаконно. Администрация города не давала разрешения и соответственно, предприниматель не платит налог за используемую не по назначению землю. По генеральному плану, это придомовая территория.

Предприниматель ведёт "чёрный бизнес" и паразитирует на здоровье жителей дома. В укромное место подъезжают фуры со всего региона, перегужается и складируется товар неизвестного качества и назначения. Но это вопрос к правоохранительным, контрольно-надзорным и налоговым органам. Экология вокруг дома соответствует автотранспортной базе, с выхлопами, шумом, маслом и грязью.

Стоит отметить, что это не единственное место, где водители большегрузного транспорта своим присутствием мешают жителям нашего города. Стихийная стоянка возле магазина "Амба", стоянка возле магазина "Муравей", работающий транспорт в районе Пионерской 21. Ритейлеры открывают свои магазины и отправляют товар в Советскую Гавань автотранспортом, но вот обдумать и решить вопрос цивилизованного местонахождения машин с работающими двигателями никто не догадался, а между тем идут жалобы и возрастает недовольство жителей от недальновидности и хамства водителей, которые ночуют под окнами совгаванцев.

Сергей Петров

Комментарии (6)
Геймернаписал(а) в 22:47    05 Декабря 2018

Интересно сми не сожгут за закрытие черного бизнеса (криминал наверное )

Whiskasнаписал(а) в 10:28    05 Декабря 2018

Виктор, вы не правы. Стоянка - это всегда головная боль водителя. И он должен руководствоваться законом прежде всего, размещая свой автомобиль. Но поверьте, большинство из тех, кто возмущается тут, ставят свои машины на газоны, тротуары и т. д., в т. ч. у себя во дворах.

Викторнаписал(а) в 17:36    03 Декабря 2018

Это в первую очередь забота администрации, и требушить нужно не водителей с их машинами , а предпринимателей которым доставляется груз, дабы они не обеспечили стоянку транспорта на время его прибывания в пункте назначения, по крайней мере в Москве, Санкт-Петербурге, да и в других городах это именно так делается! В советской гавани места намерено, другой вопрос в том что этим нужно заниматься, а кому это выгодно? Ведь это нужно сделать для людей, бесплатно, улучшить инфраструктуру города.

Whiskasнаписал(а) в 12:22    03 Декабря 2018

Роман, ну так водители не за "спасибо" туда ездят. Поиск места для отдыха - это тоже забота водителя. Никакие благородные цели не дают право парковаться на газонах, занимать общественные пространства и тем более территорию, коллективно принадлежащую собственникам многоквартирного дома.

Романнаписал(а) в 20:47    02 Декабря 2018

Сделайте кемпинг для фур и ногороднего авто транспорта, вообще то , водители этих самых фур везут в ваш город вам же, продукты питания и все что вы видите в своих магазинах, аптеках и т.д, или вы думаете что туда колбаса с микояновского комбината в месте с овощами сама своим пешком идёт:) Водители прорулив по всей России по итогу приезжают бог знает куда, а его там с машиной ещё и пинают с одного угла в другой! Скажите спасибо что туда ещё что то возят, своего там ничего нет! Не производства, ни инфраструктуры!

Whiskasнаписал(а) в 15:16    30 Ноября 2018

1. Обращаемся в управляющую компанию с требованием убрать гаражи 2. УК убирает гаражи 3. Если УК не убирает гаражи, обращаемся в ГЖИ. 4. Все счастливы