"Чёрный бизнес"

Производственную базу под окнами соседей устроил житель дома по ул. Пионерская 28-А
30.11.2018       10:16
Новости Советской Гавани
3217

Производственную базу под окнами соседей устроил житель дома по ул. Пионерская 28-А. Многотонные фуры обслуживаются, моются и ремонтируются круглогодично из года в год. Но этого оказалось мало. С недавних пор "гостепреимный сосед" пригрел на ночлег иногородний транспорт. Все машины дизельные, с постоянно роаботающими двигателями.

По словам Заместителя главы Администрации по имущественным и земельным вопросам, начальника имущественного отдела города Советская Гавань Веры Симанайтис, эти гаражи установлены незаконно. Администрация города не давала разрешения и соответственно, предприниматель не платит налог за используемую не по назначению землю. По генеральному плану, это придомовая территория.

Предприниматель ведёт "чёрный бизнес" и паразитирует на здоровье жителей дома. В укромное место подъезжают фуры со всего региона, перегужается и складируется товар неизвестного качества и назначения. Но это вопрос к правоохранительным, контрольно-надзорным и налоговым органам. Экология вокруг дома соответствует автотранспортной базе, с выхлопами, шумом, маслом и грязью.

Стоит отметить, что это не единственное место, где водители большегрузного транспорта своим присутствием мешают жителям нашего города. Стихийная стоянка возле магазина "Амба", стоянка возле магазина "Муравей", работающий транспорт в районе Пионерской 21. Ритейлеры открывают свои магазины и отправляют товар в Советскую Гавань автотранспортом, но вот обдумать и решить вопрос цивилизованного местонахождения машин с работающими двигателями никто не догадался, а между тем идут жалобы и возрастает недовольство жителей от недальновидности и хамства водителей, которые ночуют под окнами совгаванцев.

Сергей Петров