В Хабаровском крае подсчитывают ущерб от циклона

Эти два района оказались наиболее пострадавшими из-за циклона, обрушившегося на регион в минувшие дни.
18.02.2021       14:26
Новости Дальневосточного региона
1160

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв прилетел на побережье Татарского пролива. Глава региона осматривает поврежденные стихией жилые дома и социальные объекты, а местные власти уже подсчитали ущерб, нанесённый ураганом. 

Эти два района оказались наиболее пострадавшими из-за циклона, обрушившегося на регион в минувшие дни.

По предварительным данным, сумма ущерба в Ванинском районе составила более 30 млн рублей

- Эта сумма по всем поселкам района. В нее входит ликвидация аварий на электролиниях, и сорванные крыши, - сообщил пресс-секретарь администрации Ванинского района Евгений Шахрай.

Сейчас в самом Ванино восстановлено электроснабжение, в дома и социальные объекты поступает тепло.

В Советско-Гаванском районе сумма ущерба несколько больше: здесь существенно пострадали школы и детские сады, их уже осмотрел врио губернатора Михаил Дегтярёв. В этом муниципалитете ураган навредил на 42 млн рублей.

- В районах продолжают работать оценочные комиссии, поэтому сумма ущерба будет меняться, - отметили в администрации района.

В остальных муниципалитетах Хабаровского края нарушенное электроснабжение восстановлено. По сообщению ДРСК, повреждения на всех линиях в зоне их ответственности ликвидированы, но остаются ещё и ЛЭП, которые находятся в ведении местных организаций.

- Продолжаются работы по восстановлению электроснабжения в 10 населённых пунктах в 5 муниципальных районах – Нанайском, Комсомольском, Ульчском, Советско-Гаванском, Ванинском. Задействовано 28 бригад энергетиков в количестве 80 человек и 22 единицы техники, - сообщает краевое МЧС 

Отметим, что пока нет данных о пропавших во время циклона жителях Хабаровского края, чего нельзя сказать про наших соседей. Так на Сахалине во время метели пропал целый грейдер, который отправился расчищать дороги, на его поиски готовятся направить вертолет. При этом из снежных завалов на острове приходилось извлекать даже скорую помощь. Ее направили на помощь другому застрявшему экипажу неотложки и в тот момент, когда водитель и фельдшер отлучились помочь коллегам, на их машину сошла снежная лавина.

Поездка Михаила Дегтярёва по Советско-Гаванскому и Ванинскому районам продолжается. Он проведет встречи с местными жителями, намечено проведение совещания с главами муниципалитетов. Его сопровождают начальник ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Матвей Гибадулин, заместитель председателя правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов и и.о. заместителя председателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Дарий Тюрин.