ПОЗДРАВЛЕНИЕ ГЛАВЫ ГОРОДА СОВЕТСКАЯ ГАВАНЬ ПАВЛА БОРОВСКОГО С ДНЁМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

21 апреля 1785 года Екатерины II подписала законодательный акт - Жалованную грамоту городам, которая регулировала положение отдельных категорий городского населения и функции органов городского самоуправления.
20.04.2018       17:27
Новости Советской Гавани
521

21 апреля 1785 года Екатерины II подписала законодательный акт - Жалованную грамоту городам, которая регулировала положение отдельных категорий городского населения и функции органов городского самоуправления. Именно эта дата послужила началом развитию местного самоуправления как формы осуществления народом своей власти.

Сегодня без активного местного населения институт местного самоуправления состояться не сможет. Потому, что местное самоуправление - это все мы, каждый из нас; это реальная возможность влиять на настоящее и будущее города, в котором живем мы и будут жить наши дети, который любим и с которым связываем планы и надежды.

С момента вступления в силу федерального закона, определяющего основы организации местного самоуправления в России прошло 15 лет. За это время, вновь созданное в 2005 году муниципальное образование, имя которому город Советская Гавань, утвердило основы своего существования. У города есть свой Устав, бюджет, свое имущество, приняты все необходимые документы, определяющие наши права и полномочия. Есть все условия, чтобы эффективно и ответственно решать вопросы местного значения, в интересах населения и при его непосредственном участии.

Мы все замечаем перемены к лучшему, как наш город благоустраивается, становится комфортнее для проживания. Во многом этого удалось достичь благодаря совместной работе жителей, местного сообщества и органов местной власти.

Уважаемые совгаванцы! Пусть нашим совместным планам и начинаниям неизменно сопутствует удача. И пусть одним из ориентиров успешного движения вперед станет правило: «Уже сегодня делать то, о чем другие будут думать завтра».

 

С уважением, Глава города Советская Гавань П.Ю. Боровский

Комментарии (0)