Пострадавшим от стихийного бедствия медицинская помощь оказывается в полном объеме

Все мероприятия по оказанию медицинской помощи пострадавшим находятся под постоянным контролем Министерства здравоохранения Хабаровского края.
07.09.2018       09:13
Новости Дальневосточного региона
1562

Пришедший 5 сентября из Японского моря мощнейший за 25 лет тайфун «Джеби» принес в Ванинский и Советско-Гаванский районы края не мало разрушений  и бед, в том числе серьезно пострадали 2 человека: женщина 1973 г.р., в тяжелом состоянии определена в реанимационное отделение КГУБЗ «Ванинская районная больница» и девочка 2006 г.р., в состоянии средней тяжести, находится в реанимационном отделении КГУБЗ «Советско-Гаванская районная больница».

Обеим пострадавшим от стихийного бедствия уже в полном объеме оказана медицинская помощь в соответствии с действующими стандартами.

Руководителями медицинских учреждений С.В. Масловым и Н.В. Толочко для оказания неотложной квалифицированной помощи пострадавшим проведены видеоконсультации с центрами компетенций Краевых медицинских учреждений, готовыми принять пациенток для проведения дальнейшего лечения и реабилитации.

КГУБЗ «Хабаровским территориальным центром медицины катастроф» для транспортировки пострадавших в краевой центр подготовлен борт санитарной авиации и как только погодные условия позволят это сделать транспортировка пострадавших будет осуществлена,  с соблюдением всех требований транспортной безопасности.

Все мероприятия по оказанию медицинской помощи пострадавшим находятся под постоянным контролем Министерства здравоохранения Хабаровского края.

 

Информация предоставлена министерством здравоохранения Хабаровского края

Комментарии (0)