Паводковая обстановка в Тумнине нормализовалась, угроза снята

Река очистилась ото льда. Угрозы подъема уровней воды в настоящее время нет.
29.04.2018       11:42
Новости населенных пунктов
459

В результате проведенных работ по разрушению ледового затора на реке Тумнин паводковая обстановка у одноименного поселка нормализовалась. Река очистилась ото льда. Угрозы подъема уровней воды в настоящее время нет.

28 апреля 2018 года из Хабаровска в п. Тумнин Ванинского района вылетел вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. На его борту находилась группа спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Они провели авиаразведку ледовой обстановки на реке, обследовали с воздуха затороопасные участки.

Также из Хабаровска дополнительно в этот же район вылетел вертолёт Ми-26 Министерства обороны с минометными установками. На основе проведенной спасателями авиаразведки были определены основные участки, на которых произошло скопление льда. В результате проведенного артобстрела ледовые заторы были разрушены. Безопасность граждан в районе взрывных работ обеспечивали спасатели и сотрудники полиции. Одновременно с этим на реке за сутки произошло и саморазрушение льда, что привело к нормализации паводковой обстановки. Угроза подтопления жилых домов снята. В поселке Тумнин подтопленных подворий нет.

Сотрудниками администрации поселка и районной администрации, полиции, оперативной группой Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю и спасателями Советско-Гаванского поисково-спасательного отряда также был проведен обход местности, оказавшейся в зоне подтопления.

В п. Усть-Орочи, что ниже по течению реки Тумнин, дополнительная группа спасателей Хабаровского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России также проводила мониторинг паводковой ситуации. Однако здесь уровни воды опасений не вызывают.

В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю продолжается круглосуточный контроль за прохождением ледохода на реках края, особое внимание уделяется предполагаемым затороопасным участкам. В настоящее время осталось два наиболее «опасных» участка – на реке Уда в районе с. Удское и в Николаевском районе у п. Маго. Налажен оперативный межведомственный обмен информацией и координация действий. В готовности к убытию в данные районы находятся две оперативные группы Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Ситуация находится на контроле.

По решению комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности на территории поселка Тумнин 28 апреля режим чрезвычайной ситуации снят.

Комментарии (0)