Доигрались

Предприниматель Д. Братущенко, понимая, что «шутить» с объектами, связанными с безопасностью здоровья детей, себе дороже, вчера утром демонтировал пародию «игрового комплекса» и записал видео обращение, которое мы опубликовали.
01.05.2018       10:47
Новости Ванино
2008

В январе этого года, на нашем сайте вышла публикация под громким названием «Игровой комплекс»!  Кого обманули? Напомним, в данном материале рассказывалось об установке игрового комплекса посреди футбольной площадки на жилмассиве Коппинский, Ванинского района.

Обращение в редакцию написала Людмила Ярова, которая в частности отметила:

 - «У людей неравнодушных, эти сооружения, сиротливо торчащие из- под снега, вызывают грусть и недоумение: «Что это: - очередной фокус властей, неудавшаяся попытка администрации сделать счастливыми местную детвору или очередная махинация?». И этот человек в своих подозрениях будет прав.

    Оказывается, эти неказистые устройства   в документах администрации п. Октябрьский именуются «Игровой комплекс» и обошлись поселковому бюджету в 400 тысяч рублей.  4 железки по 100 тысяч рублей каждая. Впрочем, в планах администрации посёлка было обозначено совсем другое.  

В конкурсной заявке администрации были перечислены    8 сооружений, предназначенных для игр и физического развития детей:

- горка- волна с площадкой сетка;

- рукоход;

-  6 вариантов   спортивных сооружений: это сетка для лазания, канат сетей, сетка вертикальная прямоугольная, сетка вертикальная – солнце, сетка горизонтальная треугольная, сетка горизонтальная прямоугольная.

Подробнейшим образом    детализированы конструкции: это и   количество стоек (17 шт.), их ширина, высота и диаметр.  Материалы должны использоваться с высокой устойчивостью и безопасностью.

 Поселковые чиновники    выполнили запросы рыночных цен и остановились на варианте спортивно – игрового комплекса стоимостью 500 тысяч рублей.»

В ответ мы оперативно получили письмо за подписью заместителя главы администрации посёлка Октябрьский Макаровой Ирины Александровны, которая в опровержение, написанного Людмилой Яровой, привела свои доводы:

- «Опасаясь «очередного вандализма», с игрового комплекса «Подрядчиком» сняты все веревки, в том, числе горка –волна с площадкой сетка, до наступления теплого периода времени. В свете происходящих событий в поселке такая мера необходима, есть реальная угроза так и не воспользоваться новым игровым веревочным комплексом, единственным в поселке.

И что же мы видим по прошествии четырёх месяцев? А то, что ответ чиновника не соответствует действительности. Кроме столбов и сеток, на момент предоставления информации на «Наша Гавань» от представителя Администрации п. Октябрьский, у подрядчика, с его же слов, не было ничего. Можно смело сказать, что чиновники оплатили заведомо неисполненный контракт, а что бы показать видимость работы «заставили» предпринимателя Д. Братущенко забетонировать столбы в уже мёрзшую землю.

Пришла весна, земля оттаяла, столбы покосились, но и это не остановило бракоделов и очковтирателей. Намереваясь сдать опасный для эксплуатации объект, где должны были играть дети, к Первому мая, подрядчик, подгоняемый Администрацией п. Октябрьский, с маниакальным упорством начал вновь натягивать сетки. В это время с рабочей поездкой по Ванинскому району находилась Депутат Законодательной думы Хабаровского края Е. Г. Грешнякова. Жители посёлка, наблюдая творящееся безобразие, обратились к депутату за помощью. Елена Геннадиевна попыталась встретиться с главой поселения Станиславом Веденёвым. Но, глава п. Октябрьский проявил максимум умения и избежал неудобных вопросов, мастерски уклонившись от встречи.

Предприниматель Д. Братущенко, понимая, что «шутить» с объектами, связанными с безопасностью здоровья детей, себе дороже, вчера утром демонтировал пародию «игрового комплекса» и записал видео обращение, которое мы опубликовали. Учитывая общественный резонанс, недовольство жителей расположением объекта и качеством исполнения, подрядчик в данный момент, согласовывает с Администрацией п. Октябрьский новое место установки спортивно-игрового сооружения.

Монтаж, демонтаж, перенос объекта, опять монтаж. Доигрались. За чей счёт "банкет"?

 

Сергей Петров

Комментарии к материалу отключены