Полигон по утилизации твердых бытовых отходов построят в Советско-Гаванском районе к концу года

В рамках рабочей поездки в Советско-Гаванский район Губернатор края Вячеслав Шпорт посетил строительную площадку полигона по утилизации бытовых отходов
15.06.2017       16:12
Выбор Редактора
665

В рамках рабочей поездки в Советско-Гаванский район Губернатор края Вячеслав Шпорт посетил строительную площадку полигона по утилизации бытовых отходов. Первую очередь объекта планируется запустить уже в конце этого года.

Общая стоимость проекта составляет 106,6 млн рублей. Объект включен в перечень адресных инвестиционных проектов на 2017 год и строится в соответствии с концессионным соглашением между Советско-Гаванским муниципальным районом и ООО «Полигон Сервис».

В настоящее время уже получены необходимые заключения, государственная экологическая экспертиза. Полигон предусматривает захоронение 80 тыс. куб. метров твердых бытовых отходов. Срок эксплуатации объекта – 15 лет. Общая площадь всей застройки составляет 7 гектаров. На полигоне планируют применить технологию утилизации мусора по траншейной схеме. Промышленные отходы будут укладываться в специально вырытые канавы, покрытые современной полимерной пленкой. Также будет использоваться защитный слой грунта. Это позволит уберечь почву и сточные воды от проникновения вредных веществ.

Площадка рассчитана на хранение несортированных отходов и по объемам сможет полностью обслуживать Советско-Гаванский район.

«Строящийся полигон поможет решить проблему размещения промышленных и твердых бытовых отходов в Советско-Гаванском районе. Но нужно смотреть на перспективу. На сегодняшний день наша задача – продумать дальнейшую сортировку и переработку мусора. В Год экологии этим вопросам уделяется особое внимание», - отметил Губернатор края Вячеслав Шпорт.

Глава региона добавил, что в таком случае увеличатся и объемы производства, и срок эксплуатации объекта. Полигон сможет использовать и соседний Ванинский муниципальный район.

 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

comments powered by HyperComments