«Компания Ремсталь» вышла на финальную стадию разработки проекта терминала по перевалке сжиженного углеводородного газа

Проект почти завершен и скоро будет передан в Госэкспертизу
20.05.2017       17:16
Новости Советской Гавани
821

Напомним, что «Компания Ремсталь» собирается возвести в бухте Эгге в Советской Гавани терминал по перевалке сжиженного углеводородного газа. Проект был вынесен на общественные слушания и получил полное одобрение местных жителей.

В некоторых СМИ появилась информация, что краевой комитет государственного строительного надзора и экспертизы еще в феврале 2017 года якобы выявил, что работы по строительству железнодорожной ветки к будущему терминалу СУГ ведутся без документов на отвод земельного участка и без разрешения на строительство.

В пресс-службе «Компании Ремсталь» признали, что строительство было приостановлено, поскольку работы начались без согласованного проекта, но вот заявление, что у компании нет разрешительных документов на отвод земли не соответствует действительности.

- Участки земли под строительство железнодорожной ветки были выделены нам в пользование на правах долгосрочной аренды в 2015-2016 годах. После этого и была начата разработка проекта. Сейчас проектно-сметная документация находится на завершающей стадии разработки с последующей передачей в Государственную экспертизу и естественно с обязательным прохождением экологической экспертизы, - сообщили в компании.

Работы будут возобновлены немедленно, сразу, как только предприятие получит разрешение экспертов.

 

Василий Задунаев, газета "Комсомольская Правда", Хабаровский край

comments powered by HyperComments