Высокий уровень подготовки и опыт портовиков АО «Дальтрансуголь» позволил пройти через непогоду без потерь

Штормовая погода на побережье Татарского пролива, осадки и ветер до 39 м/с, вынужденно остановили работу предприятия, но испытание на прочность портовики и механизмы прошли успешно.
19.02.2021       19:37
Новости Ванино
501

Штормовая погода на побережье Татарского пролива, осадки и ветер до 39 м/с, вынужденно остановили работу предприятия, но испытание на прочность портовики и механизмы прошли успешно. 

Сложные метеоусловия 16-17 февраля были заранее объявлены службой ГУ МЧС России по Хабаровскому краю и дали возможность АО «Дальтрансуголь» (Находится под управлением АО «НТК», входит в группу СУЭК Андрея Мельниченко) подготовить предприятие к прохождению циклона без потерь.  

«Мы имеем наработанный годами опыт и специалистов высокого уровня для работы предприятия в сложных метеоусловиях, на предприятии непрерывной выгрузки не может быть иначе. От нашей работы, особенно в зимний период времени, зависит работа железной дороги, предприятий добычи и переработки угля, ошибок в работе допускать нельзя. 

Получив информацию о надвигающейся штормовой погоде по приказу был создан штаб по усиленному контролю и ликвидации возможных повреждений, проводились дополнительные инструктажи, велась снегоборьба, для обеспечения доступа к важным узлам предприятия. Были зафиксированы все ворота, двери и окна. Самое главное, были установлены дополнительные штормовые фиксаторы на все перегрузочные машины. Был скорректирован график работы персонала, с учетом мест проживания и возможных сбоев в работе транспорта. Выданы дополнительные альтернативные средства оперативной связи. 

Только благодаря всем принятым мерам и неукоснительному соблюдению инструкций мы прошли через непогоду без потерь, за что я выражаю благодарность нашему коллективу.» - исполнительный директор АО «Дальтрансуголь»  -  прокомментировал В.В. Долгополов. 

На территории Ванинского и Совгаванского района, ввиду непогоды, был введен режим ЧС, пострадал ряд социальных объектов, были перебои в работе транспорта, электро - и водоснабжения.

По улучшению погодных условий, во второй половине дня 17 февраля, предприятие начало входить в рабочий режим, 18 февраля вышли на нормальный режим работы, что позволило на утро 19 февраля осуществить выгрузку 1105 вагонов за 24 часа. Предприятие продолжает работать в штатном режиме.