Ледокол спас рыбаков со льдины

Льдину с рыбаками за считанные минуты унесло от берега в направлении открытого моря на расстояние около 100 метров, - сообщили в региональном управлении МЧС.
23.01.2018       16:29
Новости Советской Гавани
1986

Сегодня около 11 часов по местному времени очевидцы сообщили, что в заливе Советская Гавань неподалеку от посёлка Заветы Ильича от ледового поля оторвалась льдина, на которой находятся люди. 

Льдину с рыбаками за считанные минуты унесло от берега в направлении открытого моря на расстояние около 100 метров, - сообщили в региональном управлении МЧС.

- Группа спасателей районного поисково-спасательного отряда на аэроботе без промедления отправилась на помощь людям, до которых было около 50 километров, но уже через несколько минут оперативники МЧС вернулись на базу, - рассказывает сотрудник пресс-службы МЧС Екатерина Потворова. - По счастливой случайности мимо оторвавшейся льдины в это время проходил ледокол «Капитан Хлебников», экипаж которого заметил людей и поднял их на борт. Об этом моряки сообщили спасателям.

По предварительным данным, мужчины с оторвавшейся льдины не нуждаются в медицинской помощи. Ледокол после выполнения возложенных на него задач должен вернуться в порт примерно к 16 часам 23 января и спасённые рыбаки смогут отправиться домой. 

- На морском побережье сейчас отмечается малая толщина льда в закрытых бухтах, лёд здесь находится в начальной стадии замерзания, и он неустойчив, - говорит главный государственный инспектор по маломерным судам Хабаровского края Равиль Латыпов. - Существует риск отрыва льдин от берега или его разломы, по этой причине любителям зимней рыбалки надо быть предельно внимательными и не выходить на лёд, особенно при «отжимных» ветрах.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает, что собственное благоразумие и осторожность может защитить вас от беды. 

Комментарии (0)