За кресло мэра поборются два кандидата

Осенью 2017 года депутатам предстоит выбрать нового Ванинского градоначальника
02.08.2017       16:12
Новости Ванино
1048

25 июля завершила свою работу конкурсная комиссия по проведению конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского поселения "Рабочий поселок Ванино". По её итогам в финал вышли Александр Орлов и Владик Надарян. Из этих кандидатур осенью 2017 года депутатам предстоит выбрать нового Ванинского градоначальника.

Всего состоялось три заседания. В состав комиссии были утверждены восемь человек. Это М. В. Чихман, Д. П. Казьмина, В. Г. Бурдов, В. И. Москалёв, Ю. Ю. Безденежных, О. Н. Гурьева, О. Л. Семёнова, И. А. Земцов (ввиду болезни не смог участвовать ни в одном из заседаний).

На первом организационном собрании были избраны председатель, заместитель председателя и секретарь. На втором - члены комиссии рассмотрели представленные документы, к заполнению которых претензий не возникло. В итоге, до конкурса были допущены восемь из восьми претендентов:

1. Березовский Александр Георгиевич;

2. Бренько Владимир Алексеевич;

3. Доронина Людмила Валентиновна;

4. Климова Яна Павловна;

5. Кравчук Анатолий Борисович;

6. Надарян Владик Гарегинович;

7. Орлов Александр Николаевич;

8. Ражабов-Одинаев Роман Романович.

25 июля в 10 часов стартовало третье (заключительное) заседание, где кандидаты представили свою предвыборную программу. Каждому давалось на это по 10 минут.

По словам председателя комиссии Марины Чихман, все участники конкурса на должность главы оказались весьма подкованными в юриспруденции и экономике, знали о нюансах работы органов местного самоуправления, о принципах формирования бюджета и т. д. Однако, "пятибальный" барьер прошли только двое: директор частного охранного предприятия "Кордон" Александр Николаевич Орлов, набравший семь голосов, и пенсионер, в недавнем прошлом - помощник председателя Ванинского районного суда Владик Гарегинович Надарян, получивший поддержку пятерых выборщиков.

К слову, для прохождения "во второй тур" кандидату необходимо было получить не менее пяти голосов. Число финалистов не было регламентировано.

"Надаряном была представлена жизнеспособная программа, упор в которой сделан на взаимодействии всех ветвей власти. Он в достаточной степени показал, насколько хорошо ему известны все проблемные аспекты жизни районного центра и достаточно убедительно говорил о способах их решения.

Про Орлова могу сказать, что он отлично понимает, в чём заключается работа главы: полученный опыт в Совете депутатов п. Ванино даёт ему определённую фору. Я думаю, он наиболее быстро сможет влиться в процесс управления поселением. Также, единогласное решение комиссии в его пользу можно объяснить тем, что Александр Николаевич на протяжении 11 лет руководит стабильно работающим предприятием, предоставляя услуги охранного характера 130 юридическим лицам и частным предпринимателям", - поделилась своим мнением Марина Чихман.

Окончательное решение - за народными избранниками. Как сообщила председатель Совета депутатов п. Ванино Инна Иршакова, точную дату выборов депутаты определят на очередном заседании в конце августа. Скорее всего, выборы будут назначены на первую декаду сентября.

А. МАРТЫНОВ.

comments powered by HyperComments