Облака глиноземной пыли снова летают над поселком Ванино

В порту Ванино своеобразно решили поздравить жителей поселка с днем Хабаровского края.
22.10.2019       16:59
Новости Ванино
633

В порту Ванино своеобразно решили поздравить жителей поселка с днем Хабаровского края.

Так, в распоряжении редакции портала оказались фото, на которых видно, как вечером 20 октября 2019 года осуществляется ударная выгрузки глинозема. При этом плотные облака пыли, образующиеся при перегрузке глинозема, несет ветром в сторону жилого сектора, что нарушает условия проживания населения Ванинского муниципального района.

Ранее территориальным отделом Управления Роспотребднадзора по Хабаровскому краю АО «Порт Ванино» и должностное лицо привлечены к административной ответственности. Сотрудник ведомства установили, что при выгрузке и перегрузке глинозема не применяются способы подавления пыли в процессе ее образования с применением воды или других средств, которые полностью или максимально исключают выделение пыли в атмосферу.

Также местные жители обратились к депутату Государственной думы от Хабаровского края Гладких Борису Михайловичу с просьбой обратить внимание на данную проблему.

— В настоящее время мною подготовлен запрос в контрольный орган. В перспективе систематические нарушения могут стать поводом для приостановки деятельности предприятия на период до 90 суток, — отметил парламентарий.