Аэропорт Совгавани реконструируют

Строительство планируют закончить в тёплый сезон, ориентировочно до середины сентября. Однако сроки зависят и от прогноза погоды. 
25.07.2017       21:01
Новости Советской Гавани
1084

В региональном аэропорту Май-Гатка Советской Гавани начался первый этап реконструкции здания и прилегающей территории. В первую очередь решено переделать плоскую крышу здания. Средства для этого выделил один из местных крупных инвесторов. 

Строительство планируют закончить в тёплый сезон, ориентировочно до середины сентября. Однако сроки зависят и от прогноза погоды. 

Прежняя плоская крыша протекала уже не первый год. Новую планируют сделать четырёхскатной. Проект и смета готовы, строительные материалы находятся в пути. Как только они будут доставлены, начнутся работы.

Кроме того, идёт реконструкция пристройки к зданию аэропорта – так называемого летнего накопителя. Сейчас там есть только навес. Для того, чтобы в жаркий период люди не ждали в душном накопителе, специалисты решили воспользоваться прилегающей территорией. Навес собираются «обшить», забетонировать пол и поставить несколько скамеек. Сейчас идут подготовительные работы для бетонирования пола. В зимнее время это помещение можно будет использовать для стоянки машин, а пассажиры будут находиться в тёплом накопителе внутри здания аэропорта.

Добавим, что здание аэропорта Май-Гатка рассчитано на небольшой поток пассажиров. В настоящее время туда выполняет рейсы самолёт L-410, который рассчитан на 17 пассажиров. В летний период, с июля по сентябрь, рейсы выполняются ежедневно, раз в день, кроме выходных, а в зимний период – три раза в неделю – понедельник, среда, пятница. 

 

ИА "Хабаровский край сегодня"

comments powered by HyperComments