Депутаты Совгаванского района единогласно выбрали главой Юрия Бухрякова

На столь ответственное мероприятие были приглашены помимо народных избранников председатель конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы Советско-Гаванского муниципального района, министр строительства Хабаровского края Константин Пепеляев, представители районной администрации, прокуратуры, председатели Советов депутатов поселений муниципального района.
31.08.2018       17:28
Новости Советской Гавани
2172

29 августа 2018 года состоялось внеочередное заседание районного Собрания депутатов. В повестке дня этого заседания значился только один вопрос – выборы главы Советско-Гаванского муниципального района. На столь ответственное мероприятие были приглашены помимо народных избранников председатель конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы Советско-Гаванского муниципального района, министр строительства Хабаровского края Константин Пепеляев, представители районной администрации, прокуратуры, председатели Советов депутатов поселений муниципального района.

Председатель конкурсной комиссии К.Пепеляев озвучил имена претендентов на должность главы Советско-Гаванского муниципального района. Ими стали действующий глава района Юрий Бухряков и начальник управления энергообеспечения, транспорта, инженерных коммуникаций и коммунального хозяйства администрации Советско-Гаванского муниципального района Олег Мельзидинов. Конкурсная комиссия рассмотрела документы кандидатов, допущенных к участию в конкурсе, который проходил в форме собеседования, в том числе и на знание законодательства Российской Федерации, краевых и муниципальных нормативно-правовых актов. По итогам заседания, состоявшегося 23 августа, конкурсная комиссия решила представить в Собрание депутатов муниципального района именно эти две кандидатуры.

Затем слово было предоставлено каждому из кандидатов. Юрий Иванович Бухряков в своём коротком выступлении рассказал о том, что было сделано в районе за девять с половиной лет его пребывания на посту главы Советско-Гаванского муниципального района. Изменения произошли во всех сферах жизни совгаванцев: с приходом крупных инвесторов оживает экономика, немало средств было вложено в образование, культуру, спорт, здравоохранение. И все эти изменения, как отметил Ю.Бухряков, произошли при непосредственном участии депутатского корпуса.

Олег Жаферанович Мельзидинов рассказал участникам заседания и приглашённым, почему он принял решение выдвинуть свою кандидатуру на должность главы муниципального района: «Я уверен, что я смогу работать на этой должности. У меня есть опыт, есть определённые знания. Я знаю, что такое бюджет, Устав, депутатский корпус…».

После своих выступлений претенденты на высокий пост ответили на многочисленные вопросы депутатов. Касались они как глобальных планов развития экономики района, так и чисто житейских тем: какое виды спорта предпочитают кандидаты, чем увлекаются в свободное время.

После исчерпывающих ответов началась процедура голосования, которая по решению большинства депутатов прошла в открытом режиме. По единогласному решению депутатов районного Собрания депутатов главой Советско-Гаванского муниципального района вновь избран Юрий Бухряков. Юрий Иванович поблагодарил народных избранников за доверие и высказал надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с новым составов районного депутатского корпуса, который будет сформирован после выборов 9 сентября 2018 года.

Д. Здорикова. Фото автора.