Глава города Павел Боровский подверг резкой критике нерасторопность подрядных организаций

По непонятным причинам на некоторых объектах идёт отставание от графика производства работ, а где-то работы до сих пор не были начаты.
30.07.2020       10:39
Новости Советской Гавани
787

Глава города Павел Боровский подверг резкой критике нерасторопность подрядных организаций, которые осуществляют работу  по благоустройству в Советской Гавани. 

Напомним, что Администрация города Советская Гавань ранее провела несколько открытых электронных аукционов. Согласно 44 ФЗ определились подрядчики, а так же сроки начала и завершения работ по контрактам.

По непонятным причинам на некоторых объектах идёт отставание от графика производства работ, а где-то работы до сих пор не были начаты.

Толко на ул. Пятнадцать Погибших Партизан на участке от ул. Ленина до ул. Инженерная видны результаты производственной деятельности.

Напомним, что сайт «Наша Гавань» уже информировал своих читателей, что именно на этом участке подрядная организация своевременно не начала производство благо устроительных работ,

Здесь будет расширено дорожное полотно и тротуар, сформированы новые газоны, высажены саженцы деревьев и кустарник, установлено новое современное энергосберегающее освещение для проезжей части и пешеходной зоны, а в рамках программы «Чистое Небо» все коммуникации будут идти под землёй - рассказал глава города Павел Боровский.

По ул. Ленина 21 подрядная организация осуществляет подготовку основания дворовой территории.

Администрация города надеется на своевременное и качественное выполнение контрактов, призывает подрядчиков возобновить работы на объектах и приурочить окончание работ к празднованию Дня города, чтобы порадовать горожан новыми общественные пространствами, пешеходными зонами, отремонтированными дворами, дорогами и капитально отремонтированными кровлями на многоквартирных домах.

Также планируется закончить обустройство общественных пространств, в рамках реализации Территориально Общественного Самоуправления.

Кроме того, из муниципального жилого фонда будет предоставлена квартирра нуждающимся в переселении из аварийного жилого фонда, закончено расселение по ул. Гончарова,21 с последующим сносом этого дома и подготовкой освободившегося участка для строительства в 2021 году трёх многоквартирных домов с расселением 111 семей.

 

Сергей Петров