ИЗ ВАНИНО СНОВА НЕ МОГУТ ВЫБРАТЬСЯ ВАГОНЫ И ФУРЫ

Речь идет примерно о 70 автомобилях и 300 вагонах. Очередные проблемы с перевалкой груза через порт вызваны традиционным ростом оборота в ноябре-декабре и циклонами, из-за которых периодически стопорится работа переправы.
28.11.2018       19:09
Новости Ванино
647

В Ванино снова скопились грузовые и легковые автомобили и вагоны с грузами для Сахалинской области. Речь идет примерно о 70 автомобилях и 300 вагонах. Очередные проблемы с перевалкой груза через порт вызваны традиционным ростом оборота в ноябре-декабре и циклонами, из-за которых периодически стопорится работа переправы. В этом году к привычным факторам добавился еще один — отзыв парома "Сахалин-8" для спасения морской линии Сахалин — Южные Курилы. Обслуживающий ее теплоход "Игорь Фархутдинов" до 17 декабря занят своим техническим здоровьем, а никакой альтернативы этому судну с момента поломки "Полариса" в 2016 году в области так и не нашли.

О проблемах в Ванино агентству рассказали два водителя — они решили добраться через поселок на Сахалин на легковых авто. Одному повезло — он провел в ожидании только 4 дня и сумел с оказией попасть на паром. Второй уже три дня ждет своей очереди на погрузку и конца этому процессу не видит — пока предполагается, что на борт он попадет не раньше середины декабря.

— Очень много техники, ходит всего один паром ("Сахалин-9". Всего паромов осталось три, но еще одно судно, "десятка", предназначено для перевозки опасных грузов), на который грузят и технику, и вагоны, все. В порт пускают по звонку, только в том случае, если твоя очередь наконец подошла. Я разговаривал с людьми, некоторые по две недели сидят, и очередь на 27 декабря у них, — рассказывает собеседник агентства.

В приемной одного из предприятий, осуществляющих организацию перевозок автотранспорта через пролив, рассказали, что не принимают заявки от владельцев машин "до нормализации обстановки на переправе". Предположительно, мест на пароме не предвидится до конца декабря.

В администрации Ванино сообщили, что какой-то социальной напряженности в населенном пункте нет, как нет ощущения "наплыва" сахалинских авто. Все, заметили в мэрии, укладывается в сезонные колебания. Обращений от людей, оставшихся без денег или места для ночлега, которые в прошлые годы поступали в муниципалитет, пока также не зафиксировано. Единственной точно существующей бедой (хотя тут уж для кого как) в администрации назвали переполнение гостиниц. При этом жители поселка превышение количества авто на квадратный метр замечают, но каких-то фатальных последствий не предвидят и особо беспокойства в связи с этим не ощущают.

Паром "Сахалин-8" уже не в первый раз привлекают для спасения ситуации на Курилах — для движения между островами его использовали, например, в прошлом году, когда "Игорь Фархутдинов" также отправился на техобслуживании.

Использование спроектированных и построенных для работы на паромной переправе судов на морских линиях представители отрасли называют чудовищно неэффективным. Из-за особенностей системы погрузки-разгрузки паром на Курилы не берет никакого груза и может перевезти всего 52 пассажира. За неделю, которую занимает переход на Кунашир, Итуруп и обратно, судно могло бы совершить 4 рейса между Сахалином и материком: вместо 104 человек перевести более 200 и обеспечить транспортировку сотни автомобилей или вагонов. Справиться с перевозкой пассажиров на острова с меньшими затратами и большим комфортом для людей могли бы самолеты, а на паромной линии масштаб затруднений оказался бы значительно меньшим.

— Это как суп вилкой есть — движений много, а толку не очень, — афористично описывает ситуацию один из представителей отрасли.

Комментарии (0)