Вячеслав Шпорт принял участие в приготовлении ухи на краевой набережной

Сегодня в Хабаровске открылась Выставка-ярмарка «Наш выбор 27»
24.06.2017       18:16
Хабаровск, Хабаровский край
468

Сегодня в Хабаровске открылась Выставка-ярмарка «Наш выбор 27». На краевой набережной мероприятие объединило производителей продуктов питания, рестораторов и представителей сферы бытового обслуживания.

Главным событием стало приготовление около трех тонн амурской ухи. Варка рыбного супа в большом котле и полевых кухнях началась с самого утра. Для этого потребовалось около двух тонн рыбы. В процессе принял участие Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Глава региона раздал первые десять порций, дав старт установлению сразу двух рекордов  в книгах России и Гиннеса.

«Здесь собрались лучшие производители края, фермеры, предприятия общественного питания и рестораторы. Их объединил главный символ ярмарки – Народный проект "Наш выбор 27"! Я благодарю всех участников и организаторов мероприятия, которые подарили настоящий праздник нашим жителям. Теперь нам вместе предстоит объединить усилия, чтобы установить рекорд. Необходимо раздать более 12 тысяч порций. Нам это по плечу, тем более, что уха получилась очень наваристой и вкусной», - сказал Вячеслав Шпорт.

Губернатор также осмотрел зону рестораторов и производителей.  В выставке-ярмарке принимают участие более 100 предприятий. Это краевые сельхозтоваропроизводители, фермеры, крупные производители продуктов питания.  Вячеслав Шпорт также побывал на Празднике мороженого, где поздравил собравшихся с Днем молодежи. Губернатор сообщил, что в следующем году в Хабаровске на краевой набережной пройдет Международный фестиваль мороженого.

Напомним, для гостей выставки организовано много конкурсов на призы спонсоров и местных производителей. На концертных площадках выступают лучшие творческие коллективы края. Кроме того, на ярмарке споют популярная московская группа «5sta family» и хабаровская - «UP’рель». Запланировано яркое барабанное шоу.       

Для посетителей открылся ресторанный дворик, кинотеатр под открытым небом, а на площадке перед легкоатлетическим манежем отведена зона под фестиваль мороженого.

 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

comments powered by HyperComments