В администрации Ванинского района состоялось вручение ключей семьям, пострадавшим при пожаре многоквартирного дома в поселке Токи

4 сентября Александр Наумов вручил ключи от приобретенных администрацией Ванинского района квартир первым десяти семьям.
05.09.2019       14:49
Официальные Новости
586

В администрации Ванинского района состоялось вручение ключей семьям, пострадавшим при пожаре многоквартирного дома в поселке Токи.

В ночь с 25 на 26 мая 2019 года в многоквартирном доме № 15, расположенном по адресу п. Токи улица Зеленая произошел пожар, в результате которого 48 человек, в том числе 17 детей и 11 человек пенсионного возраста, остались без жилья. Только по счастливой случайности обошлось без жертв. Ввиду сложившихся критических обстоятельств постановлением администрации Ванинского муниципального района в поселке Токи был введен режим чрезвычайной ситуации.

Учитывая отсутствие свободного муниципального жилищного фонда, администрацией района было принято решение обратиться к Правительству Хабаровского края с просьбой о выделении денежных средств на приобретение квартир для всех пострадавших от пожара.

Глава Ванинского района Александр Наумов неоднократно выезжал на личную встречу с краевыми властями с обоснованием крайней необходимости приобретения квартир для всех без исключения граждан, потерявших жилье.

Несмотря на отсутствие законодательной обязанности в предоставлении жилья собственникам сгоревших квартир, Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал принял решение о выделении средств из резервного фонда на покупку жилых помещения для всех владельцев квартир независимо от их формы собственности.

4 сентября Александр Наумов вручил ключи от приобретенных администрацией Ванинского района квартир первым десяти семьям.