«Спасибо за Мир! Спасибо за Счастье!»

АО «Дальтрансуголь» СУЭК поддерживает ветеранов Великой Отечественной войны
15.05.2020       13:54
Новости Ванино
525

Отшумели, пусть и в сложных условиях, продиктованных пандемией, но от того не менее важные для каждого, Первомай и День Победы. Но внимание к ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, к тем, кто ценой нечеловеческих усилий добыл для нас, сегодняшних главное достояние – Мир – не может быть ограничено праздниками.

Коллектив АО «Дальтрансуголь» не забывает об этом никогда – ни в торжественные, ни в будние дни.

Молодые портовики из Совета молодежи угольного терминала навестили ветеранов, поговорили о жизни, попросили, как всегда, советов – как жить без советов от старших, от людей, прошедших величайшие испытания и вышедших из них победителями? И, конечно, поддержали ветеранов не только добрым словом.

В период пандемии, когда пожилым людям не рекомендовано посещать общественные места, особенно магазины, заботу о них взяли на себя портовики – угольщики.

Ветеранам доставили продуктовые наборы, подарили цветы.

Заранее выяснив, что необходимо в хозяйстве, Совет молодежи приобрел для ветеранов нужные им вещи – диваны, одеяла, подушки, ортопедические матрасы, мясорубки, пылесосы, термосы и многое другое. Ветеранам, проживающим в частном секторе, доставили дрова. В числе подарков – даже красивая трость ручной работы.

Ребята из Совета молодежи порта навестили ветеранов в Ванино, поселках Токи, Октябрьском, Датте.

«Мы никогда не ограничимся заботой о ветеранах только по праздникам. Призываем к этому всех, для кого слово «Победа» имеет особый смысл. В России нет семьи, которую не затронула бы война. Среди тысячи важных дел, несмотря на занятость, несмотря ни на что – нужно находить время для того, чтобы поддержать наших ветеранов. Им и только им мы обязаны мирной жизнью, всем, что у нас есть, тем, что мы живы и рядом с нами наши родные и близкие люди. Это по силам каждому из нас. И это долг каждого из нас», - сказал генеральный директор АО «Дальтрансуголь» Владимир Долгополов.

Напомним, коллектив АО «Дальтрансуголь» в период самоизоляции окружил заботой не только ветеранов Великой Отечественной, но и многодетные семьи, мам, которые воспитывают своих малолетних детей одни, инвалидов. Всем им доставили продуктовые наборы. Поддержку от порта получили и врачи инфекционного госпиталя в Советской Гавани которые сегодня круглосуточно борются с коронавирусной инфекцией, не имея возможности даже уйти домой – им доставили большие коробки с фруктами, сырами, колбасами, сладостями и прочим. АО «Дальтрансуголь» профинансировал приобретение средств индивидуальной защиты, антисептиков и ГСМ для ЦРБ Ванино и Советской Гавани, провел генеральную уборку и санитарную обработку в поселениях Ванинского района.