ДЭК - МОНОПОЛИСТ И ВЫМОГАТЕЛЬ

ДЭК отказывается заключать договор о поставке электроэнергии с МПК "Наш Город" и понуждает к выплате долга обанкротившегося предприятия, которое не имеет никакого отношения к действующему. Проще говоря, сотрудники Совгаванского ДЭКа требуют оплатить долги стороннего предприятия.
12.02.2018       14:46
Новости Советской Гавани
2654

С января 2018 года на территории города Советская Гавань начало работу Муниципальное Казённое Предприятие "Наш Город". Задачами предприятия является благоустройство города, подвоз питьевой воды в частный сектор, обеспечение бесперебойного передвижения по дорогам города после снегопадов автобусных маршрутов и оперативных служб, таких как: скорая помощь, полиция, пожарная охрана, газовая служба и МЧС.

К нам обратилось руководство предприятия, которое рассказало о незаконных действиях монополиста в сфере поставки электроэнергии ДЭК г. Советская Гавань в адрес МКП "Наш Город". Ситуация в следующем: ДЭК отказывается заключать договор о поставке электроэнергии с МПК "Наш Город" и понуждает к выплате долга обанкротившегося предприятия, которое не имеет никакого отношения к действующему. Проще говоря, сотрудники Совгаванского ДЭКа требуют оплатить долги стороннего предприятия. В пятницу, 09 февраля 2018 года, в конце рабочего дня, начальник Совгаванского отделения "Хабаровскэнергосбыт" А. А. Стародубов лично уведомил и выписал предписание об оплате за потреблённое электроэнергию с долгом стороннего предприятия, а уже сегодня, 12 февраля 2018 года в первую половину дня, сотрудники ДЭКа самолично обесточили социально значимый объект - гараж, находящийся по улице Кедровая д. 4 - а.

Этому событию предшествовало направление всех необходимых документов для заключения правоотношений между МКП "Наш Город" и ДЭК. Так как руководство МКП "Наш Город" не согласилось оплачивать долги стороннего предприятия, то монополист ДЭК "выключил рубильник». В связи с этими действиями работа МКП "Наш Город" была парализована.

Руководство МКП "Наш город" вынуждено обратиться в прокуратуру. Мы будем внимательно следить за ситуацией и информировать наших читателей о том, как сложатся дальнейшие события в конфликте между МКП и ДЭК.

Наш кор.

Комментарии (0)