Жители Ванинского района отпраздновали 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне

Рождается уже четвертое поколение людей, не знающих тягот и ужасов военных лет
10.05.2017       15:20
Выбор Редактора
505

Прошло 72 года с победного мая 45-го года. Рождается уже четвертое поколение людей, не знающих тягот и ужасов военных лет. Пройдут еще годы, сменится еще не одно поколение, но в сердцах ванинцев сохранится память о подвиге наших прадедов, дедов и отцов. На полях сражений в Великой Отечественной войне более тысячи, наших земляков пали смертью храбрых отдавая свои жизни за свободу и независимость Родины.

9 мая в Ванинском районе состоялись торжественные мероприятия, посвященные 72-годовщине Победы Советского народа в Великой Отечественной войне.

Утром 9 мая участники торжественной церемонии возложили цветы к обелиску Победы в районном центре поселке Ванино. Присутствующие почтили память погибших минутой молчания. Затем в очередной раз, по Приморскому бульвару п. Ванино до центральной площади Мира, где состоялся торжественный парад Победы, прошел «Бессмертный полк». Сотни людей шли с портретами своих близких, воевавших в Великую отечественную войну.

Ценой невероятного напряжения на фронтах, каждодневного подвига в тылу завоевывалась Великая Победа, Победа всех, кто помнит, кто не забыл своих родных и близких, не вернувшихся с поля боя, тех, кто в тылу жил одной идеей - все для фронта, все для Победы! На территории Ванинского района не гремели бои, но трудовые подвиги и боевое участие наших земляков в войне было ежедневным и ежечасным.

К сожалению, время беспощадно. Все меньше и меньше остается среди нас тех, кого мы с гордостью называем «Ветеран Великой Отечественной». Сегодня в Ванинском районе в живых осталось 10 солдат Победы, участников боевых действий. 72-ю весну Победы с нами встречают:

Подгорный Владимир Гаврилович;

Пожаров Алексей Иванович;

Батанова Александра Ивановна;

Пазухин Иван Федорович;

Федорова Екатерина Николаевна;

Портных Вера Евдокимовна;

Кулинич Ольга Кирилловна;

Заяц Филипп Семенович;

Иванов Григорий Фионович;

Зверев Павел Алексеевич.

В этот день мы отдаем и дань уважения всем труженикам тыла, вдовам солдат Великой Отечественной войны. Они приближали Победу, как могли, не доедая, не досыпая, не считаясь с усталостью, трудностями военного лихолетья. В нашем районе проживают 30 вдов участников Великой Отечественной войны и 93 труженика тыла.

 

Фотографии Евгения Шахрая

 

comments powered by HyperComments