Энергетические объекты – приоритет для региона

Генеральным подрядчиком на этом объекте является АО «Усть-СреднеканГЭСстрой» (дочернее общество группы ПАО «РусГидро»). Предприятие зарекомендовало себя как надежный исполнитель и партнер при строительстве Колымской ГЭС и  очистных сооружений биологической очистки сточных вод в городе Магадане.
18.06.2018       11:24
Новости Советской Гавани
908

Строительство ТЭЦ в Советской Гавани  обусловлено перспективным развитием Ванино-Советско-Гаванского транспортно-промышленного узла. Новую теплоэлектроцентраль очень ждут инвесторы, которые планируют в рамках особых режимов реализацию значимых для территории проектов. ТЭЦ в городе Советская Гавань - это один из четырех приоритетных инвестиционных проектов ПАО «РусГидро». Работы по созданию новых энергомощностей ведутся в соответствии с Указом Президента РФ о развитии дальневосточной энергетики.

Генеральным подрядчиком на этом объекте является АО «Усть-СреднеканГЭСстрой» (дочернее общество группы ПАО «РусГидро»). Предприятие зарекомендовало себя как надежный исполнитель и партнер при строительстве Колымской ГЭС и  очистных сооружений биологической очистки сточных вод в городе Магадане. Сегодня, помимо ТЭЦ в Советской Гавани,   организация ведет строительство Усть-Среднеканской ГЭС в Магаданской области, осуществляет реконструкцию тракта топливоподачи ТЭЦ и  подстанций 220 кВ «Оротукан», «Палатка», «Центральная» в городе Магадане, занимается  реконструкцией   ТЭЦ в столице Приморского края - Владивостоке.

ПАО «РусГидро» и Заказчик строительства - АО «ТЭЦ в г. Советская Гавань» заключили договор на проектирование с новым проектировщиком АО «Лонас технологии».

Проектная документация проанализирована и  переработана,  в нее внесены дополнительные корректировки, направленные на повышение надёжности и безопасности работы ТЭЦ. После проведения повторной государственной экспертизы проектной документации с внесенными правками получено положительное заключение.

С учётом этого и других факторов срок завершения строительства ТЭЦ перенесен на 2019 год. Данный срок ввода ТЭЦ в эксплуатацию согласован с Министерством энергетики Российской Федерации и Министерством экономического развития Российской Федерации.

В план работ АО «Усть-СреднеканГЭСстрой»  входит возведение устройства топливоподачи, строительство зданий административно-бытового, главного и вспомогательных корпусов, монтаж электрофильтров.

На всех объектах ТЭЦ развернуты строительно-монтажные работы и уже завершены некоторые из них: доставка основного оборудования на площадку строительства, монтаж энергетических котлов, поставка вспомогательного оборудования ТЭЦ, поднят барабан весом 80 тонн с  опорами и лазовым затвором. 

В соответствии с графиком строительства к концу 2018 года все основное оборудование ТЭЦ будет смонтировано и готово для проведения пуско-наладочных работ.

Также необходимо отметить ход реализации внеплощадочных инфраструктурных объектов ТЭЦ, без которых работа станции невозможна.

По подъездной железной дороге к ТЭЦ, общая длина которой составляет  13,825 км, завершены все строительные и пуско-наладочные работы, получено разрешение на ввод в эксплуатацию.  Строительство этого железнодорожного пути позволит своевременно выполнить поставку необходимого топлива -  ургальского каменного угля, а также других материалов для нужд ТЭЦ.

По объектам выдачи электрической мощности (2 подстанции и 5 ЛЭП) завершены строительно-монтажные работы, также проводятся пуско-наладочные работы. Схема выдачи электрической мощности (СВЭМ) выполнена на 98% и ведутся мероприятия по постановке объекта под напряжение без захода на ОРУ-110 кВ. Заключен договор подряда со сроком реализации объекта к 4 кв. 2018 года  по схеме выдачи тепловой мощности (СВТМ).

Также заключен договор генерального подряда для строительства тепломагистрали от ТЭЦ до потребителей г. Советская Гавань.  Срок завершения строительно-монтажных работ, комплексное опробование в рамках пуско-наладочных работ, ввод в эксплуатацию объектов СВТМ и СВЭМ синхронизированы со сроком ввода ТЭЦ в эксплуатацию.

Комментарии (0)