В правительстве Хабаровского края обсудили возвращение льгот на проезд в общественном транспорте

Положение о бесплатном проезде для льготных категорий граждан в ступает в силу с 1 января 2019 года.
25.10.2018       18:39
Хабаровск, Хабаровский край
813

В краевом правительстве состоялось совещание по вопросу возвращения льгот на проезд в общественном транспорте. Главной темой обсуждения стала форма оказания социальной поддержки. До 1 ноября 2015 года это был единый проездной билет.

- Сейчас правом на бесплатный проезд в Хабаровском крае обладают 360 тысяч человек. До 1 ноября 2015 года единым проездным пользовались только 109 тысяч человек, - сообщила и.о. министра социальной защиты населения Хабаровского края Светлана Петухова.

После отмены льготного проезда альтернативной мерой социальной поддержки для льготных категорий граждан стала единовременная денежная выплата. На данный момент для региональных льготников она составляет от 720 рублей в месяц до 1020 рублей. В краевом правительстве видят два варианта решения этого вопроса: совершать денежные выплаты пассажирам-льготникам «на руки» или же зачислять денежную компенсацию на транспортную карту для оплаты проезда. Система уже действует в краевом центре.

Губернатор дал поручение проработать эти варианты краевым министерствам - финансов, соцзащиты, промышленности и транспорта. Положение о бесплатном проезде для льготных категорий граждан в ступает в силу с 1 января 2019 года.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края

Комментарии (1)
Сабиранаписал(а) в 22:44    27 Октября 2018

Все это хорошо.только не везде ходят автобусы.Мы Заветинцы чтоб добраться до работы в п.Бяуде на 2 автобусах с пересадками до п.Майский а потом 3 км. идем пешком кто автостопом .так же идут дети в школу по дороге где нет тротуаров зимой заметено снегом темно и холодно родители возят на чем придется детей в д.сад в п.Майский был рейс 117 но убрали сказали не рентабельно а не рентабельно по тому что автобус ходил да не регулярно и люди уходили не дождавшись а автобус на следующий день пустой едет т.к ни кто не надеятся на не регулярные рейсы .а в переди зима .