Проверка соблюдения ПАО «ДЭК» - «Хабаровскэнергосбыт» требований жилищного законодательства

Советско-Гаванский городской прокурор через суд добился возложения на энергетическую компанию обязанности произвести жительнице города перерасчет платы за ОДН
03.05.2017       09:03
Официальные Новости
784

Советско-Гаванский городской прокурор через суд добился возложения на энергетическую компанию обязанности произвести жительнице города перерасчет платы за ОДН.

Советско-Гаванской городской прокуратурой по обращению жительницы г. Советская Гавань проведена проверка соблюдения ПАО «ДЭК»-«Хабаровскэнергосбыт» требований жилищного законодательства.

В ходе проверки установлено, что многоквартирный дом № 9 по ул. Крылова оборудован общедомовым прибором учета электроэнергии, который в период с августа 2014 по сентябрь 2015 был неисправен. При этом расчет платы за общедомовые нужды ПАО «ДЭК»-«Хабаровскэнергосбыт» производило по нормативу, с учетом чердачной площади в 390,85 кв. метров.

Однако прокуратура установила, что в соответствии с данными технического учета жилищного фонда, которые являются обязательными для применения, размер площади помещений, входящих в состав общего имущества указанного дома может быть рассчитан только из площади равной 51,1 кв. метров (уборочная площадь).

В связи с выявленными нарушениями жилищного законодательства, городским прокурором в Советско-Гаванский городской суд направлено исковое заявление в защиту прав, свобод и законных интересов заявительницы. Прокурор потребовал признать действия ПАО «ДЭК»-«Хабаровскэнергосбыт» по включению в расчет ОДН площади чердачного помещения, отсутствующего в технической документации, незаконным и произвести перерасчет ранее уплаченных заявительницей денежных средств в счет оплаты электроэнергии на ОДН.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу.

comments powered by HyperComments