Больницу Высокогорного мы модернизируем – Минздрав региона

Больницу в поселке Высокогорный не только не закроют, но и модернизируют
07.06.2017       08:23
Хабаровск, Хабаровский край
507

Больницу в поселке Высокогорный не только не закроют, но и модернизируют. Как сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» в краевом Минздраве, в медицинское учреждение будут привлечены молодые кадры.

- Сейчас молодежи в больнице нет. У железной дороги не предусмотрены специальные программы для привлечения и закрепления молодых кадров. А у нас они есть. Например, краевая программа «Земский доктор», краевая программа по подготовке медицинских работников, - отметила начальник управления организации медицинской помощи населению краевого Минздрава Ирина Баглай.

Кадровый вопрос не единственный, который планируется решить в ходе передачи больницы ДВЖД в край.   

- Происходит стандартный порядок передачи имущества одного ведомства другому через Минимущество. Никто не станет закрывать больницу и увольнять персонал. Наоборот, мы сохраняем рабочие места, увеличиваем заработную плату, - продолжает Ирина Баглай. - Помощь населению будет оказываться и амбулаторно, и в стационаре вопреки слухам, что стационар будет закрыт. Сохраним мы и круглосуточные койки для населения. Помощью будут обеспечены будущие мамы. В больнице будут работать акушеры и гинекологи. Появится прямой выход на санавиацию, которого сейчас нет у ДВЖД. Будет также телемедицина, консультации в режиме онлайн. Организуем работу «скорой помощи». Также мы планируем открыть государственную аптеку, которой нет в районе. 

Уже на этой неделе в Ванинский район приедет комиссия, чтобы разъяснить жителям ситуацию с больницей. Напомним, проблема закрытия единственного крупного медицинского учреждения на огромном участке железной дороги «Комсомольск-на-Амуре – Совгавань – Сортировочная» обсуждается жителями поселка Высокогорный  довольно давно. Больница проработала более 70-ти лет. Теперь ДВЖД совместно с Минздравом края приняли решение передать больницу в ведение государства.

comments powered by HyperComments