Эксперты высоко оценили уровень транспортной безопасности АО «Дальтрансуголь»

АО «Дальтрансуголь» получило национальную премию «Транспортная безопасность России – 2020» в номинации «Лучший субъект транспортной инфраструктуры или перевозчик морского и речного транспорта, реализовавший требования в области обеспечения транспортной безопасности».
18.11.2020       11:37
Новости Ванино
438

АО «Дальтрансуголь» получило национальную премию «Транспортная безопасность России – 2020» в номинации «Лучший субъект транспортной инфраструктуры или перевозчик морского и речного транспорта, реализовавший требования в области обеспечения транспортной безопасности».

Итоги национальной премии были подведены в конце минувшей недели в Москве в рамках ежегодной Научно-практической конференции «Формула транспортной безопасности. Закон. Знание. Практика».

«Приятно, что «Дальтрансуголь» второй год подряд признают одними из лучших в конкурсе за Национальную премию. Безусловно, в этом заслуга наших сотрудников, их профессионализме и стабильности в решении вопросов безопасности в порту, - говорит генеральный директор АО «Дальтрансуголь» Владимир Долгополов».

Напомним, премия учреждена ассоциацией «Транспортная безопасность» и одноимённым фондом при поддержке Минтранса РФ и комитета Госдумы. Ее цель – пропаганда новейших достижений и передовых способов, методов и решений в области обеспечения транспортной безопасности. Отбирает и определяет лауреатов премии экспертный совет, функционирующий на базе ассоциации «Транспортная безопасность». Соискателями могут стать органы госвласти, предприятия, учебные центры, подразделения транспортной безопасности, а также их руководители и специалисты. Для участия необходимо подать заявку, которая должна содержать сведения о достижениях и внедрениях в сфере транспортной безопасности. Экспертный совет оценивает каждый показатель по шкале от нуля до 10 баллов, баллы суммируются. На площадке конференции прошло обсуждение актуальных вопросов государственной политике, нормативно- правового обеспечения, государственного надзора, подготовки специалистов и работников транспортной безопасности к практической реализации требований законодательства в области обеспечения транспортной безопасности.

Из года в год соискатели оцениваются по различным критериям, таким как разработка и утверждение плана обеспечения транспортной безопасности, привлечение подразделений для её обеспечения, оснащённость объекта техническими средствами. По информации организаторов премии, ее эксперты и оценочная комиссия тщательно изучают предоставленную документацию, а также исследуют объекты транспортной инфраструктуры, посещая номинантов для его непосредственной оценки. Кроме того, в очередной раз отмечена квалифицированная и авторитетная работа специалистов АО «СУЭК» в экспертных и рабочих группах по реализации требований «Регуляторной гильотины».