Банный комплекс заложен в Ванино

В мероприятии приняли участие губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и глава Ванинского района Александр Наумов
15.06.2017       15:22
Новости Ванино
912

Сегодня в Ванино прошла церемония закладки капсулы в фундамент будущего банного комплекса, в которой приняли участие губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и глава Ванинского района Александр Наумов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Общественной бани в поселке нет уже более 7 лет, старую закрыли из-за ветхости.

Тема бани стала в Ванинском районе за прошедшие годы почти легендарной. Ванинцы писали об этом письмо президенту Владимиру Путину, суд принимал решение о том, что администрация поселения обязана баню построить и т.д. Но долгое время ничего не делалось.

В мае нынешнего года, во время поездки губернатора в Ванино на инаугурацию нового главы района Александра Наумова, с просьбой взять ситуацию на личный контроль, обратились к Вячеславу Шпорту ванинские ветераны.

В итоге вопрос совместными усилиями краевых и местных властей был решен в короткие сроки.

- Бани мы еще не закладывали и не открывали, но это не просто баня, это водно-оздоровительный комплекс. Ванинцы давно просили о ней, сейчас вопрос удалось решить. У людей должен быть комфорт, мы и дальше будем строить объекты социально-культурного назначения в Ванинском районе и крае, - сказал Вячеслав Шпорт.

Баня с русской парной рассчитана на 30 мест, кроме того, в здании разместятся парикмахерская и ателье. Ввод в эксплуатацию намечен на конец 2018 года.

Ориентировочная стоимость проекта - 97 млн рублей, 85 млн из которых - средства бюджета региона. Деньги выделены в рамках программы «Повышение качества жилищно-коммунального обслуживания населения Хабаровского края».

comments powered by HyperComments