1550 жителей Ванинского района получат нагрудные знаки «Дети военного времени»

В краевом бюджете в 2018 году на изготовление нагрудных знаков для граждан, попадающих под категорию «Дети военного времени», и денежных выплат было предусмотрено 94 млн. рублей.
29.11.2018       10:20
Новости Ванино
411

28 ноября в помещении Совета ветеранов Ванинского района прошло торжественное мероприятие, на котором глава Ванинского района Александр Алексеевич Наумов и председатель районного Совета вестернов войны и труда Виктор Владимирович Лавренюк вручили жителям Ванинского района нагрудные знаки «Дети военного времени». Вручение знаков прошло в теплой, душевной обстановке.

В июне этого года депутатами законодательного Собрания Хабаровского края был принят закон «Об отдельных вопросах патриотического воспитания граждан в Хабаровском крае», в котором определена категория «Дети военного времени». Закон предусматривает изготовление специальных нагрудных знаков и возможность денежных выплат в сумме 1 тысяча рублей, приуроченных к памятным датам. В краевом бюджете в 2018 году на изготовление нагрудных знаков для граждан, попадающих под категорию «Дети военного времени», и денежных выплат было предусмотрено 94 млн. рублей.

Нагрудные знаки «Дети военного времени» вручаются гражданам, проживающим в Хабаровском крае, родившимся в период с 22 июня 1927 года по 3 сентября 1945-го. В регионе почти 75 тысяч человек попадают под этот статус, из них 1550 человек проживает в Ванинском районе.

 — То, что такой закон принят, это большое событие для немалого количества людей, проживающих в Хабаровском крае. В его основу заложена преемственность поколений, тех поколений, которые имеют богатейший опыт строительства, воспитания, восстановления народного хозяйства. Ведь все 50-е, 60-е и 70-е годы легли на их плечи, в эти годы наблюдался самый бурный рост Дальнего Востока, Хабаровского края. К великому сожалению, сейчас уходит поколение, которое трудилось в годы войны. И Дети военного времени готовы активно работать по патриотическому воспитанию молодого поколения, — отметил вице-спикер краевого парламента Юрий Матвеев.

Комментарии (1)
Загорелыйнаписал(а) в 13:14    29 Ноября 2018

А медальки детям бизнес войны в ходе которой разграблено то что моим дедом защищалось. Будут? .. Вообще-то дед кроме одного ордена который хранится у меня , а дед на могиле в Заветах, он каждую неделю отдавал свои побрякушки медали нам как награду за уличные мальчишеские бои? Неуважал их и при нас не старался грязно ругаться в адрес этой массы медалек которые даже говорят в банку с кислотой кладывал, если у нас сил небыли играть в дворовые бойни?