Хочешь жить в чистоте – убирай за собой!

Наконец-то приходит осознание того, что вывоз и утилизация мусора производится за счёт того, кто этот мусор производит.
11.02.2020       16:59
Новости Советской Гавани
1160

Наконец-то приходит осознание того, что вывоз и утилизация мусора производится за счёт того, кто этот мусор производит.

Самостоятельно зачистили свои территории жители по адресам: ул. Гончарова 23, ул. Пугачёва 9 и 9-А, ул. Пятнадцать Погибших Партизан 20. Сегодня по такому же принципу произвели зачистку официального места сбора ТБО жители микрорайона в пределах улиц Колесниченко – Школьная и Пятнадцать Погибших Партизан – Первомайская. Надеемся, что это не одноразовые акции и вывоз мусора с этих мест сбора будет производится регулярно. Спасибо жителям, что услышали доводы Администрации и помогли сберечь бюджетные деньги, которые так необходимы для благоустройства и жизнеобеспечения города.

Напомним, что в связи с неисполнением краевым правительством полномочий по выбору мусорного оператора, в нашем городе и в целом по Хабаровскому краю, обострилась ситуация по вывозу мусора с мест сбора ТБО.

С 01 января 2019 года, полномочия по сбору и вывозу мусора лежат на организации, которая по новому Закону должна собирать и перерабатывать бытовые отходы. Краевое правительство тормозит федеральную реформу по выбору компании, которая должна заниматься вывозом мусора и выставлением квитанций вне зависимости от того, выбран ли способ управлением жилым домом или нет.

Сотрудники администрации города Советская Гавань неоднократно проводили встречи с жителями, где не был выбран способ управления многоквартирными домами и не заключены договоры на вывоз мусора. Системная и настойчивая работа приносит свои результаты. Из 99 мест официального сбора ТБО регулярно вывозят мусор с 92 точек по договору, 4 места сбора ТБО жители зачистили самостоятельно за свой счёт, осталось убедить остальных, что кроме них этого не сделает никто.

Хочешь жить в чистоте – убирай за собой!

 

Сергей Петров