Закат на "Востоке"

Стремительные слухи о том что продуктовые магазины компании "Восток" в скором времени перестанут существовать, не дают покоя жителям Советской Гавани.
07.02.2018       15:40
Новости Советской Гавани
5742

Закрытие одной торговой точки пользующейся спросом у населения - половина беды. А вот закрытие почти целой сети магазинов - это уже своего рода катастрофа локального масштаба, как для сотрудников работающих в них, так и для покупателей. В данной ситуации речь идет о группе компаний "Восток".

Стремительные слухи о том что продуктовые магазины компании "Восток" в скором времени перестанут существовать, не дают покоя жителям Советской Гавани и соответствуют действительности. У многих возникает вопрос, с чем же связанно данное решение владельца компании "Восток" Владимира Попова? А ответ прост - фирма потеряла способность конкурировать на рынке продуктовых продаж с такими ретейлерами как "Амба" и "Светофор", тем самым оставив большую часть своих сотрудников без работы.

В магазине "Бегемот", находящемся в моргородке, уже объявили, что магазин прекратит свою деятельность 1 марта. Пытаясь хоть как то изменить положение дел, коллектив "Бегемота" начал массово собирать подписи у покупателей магазина, надеясь на то, что торговая точка останется на плаву, так как многие жители моргородка отовариваются именно в "Бегемоте".

То же самое можно сказать о магазине "Крошка Енот", который расположен в микрорайоне Окоча и является не последним местом покупок на своей территории, оптовой базе "Восток", магазине "Арбат" и многих других продуктовых точках компании, расположенных в городе и посёлках. 

Жители города обеспокоены тем что, удобные и привычные для них торговые точки, в которых проводятся всевозможные акции и присутствует разнообразный ассортимент продуктов, закроют свои двери.

Что же касается магазина "Манго", то сложившаяся ситуация этой торговой точки не коснулась, но и там не обходится без проблем. Коллектив магазина уже который месяц не получает заработную плату. Людей "кормят" обещаниями, которые так и не выполняются. По всей вероятности господина Попова совсем не волнует дальнейшая судьба сотрудников, пока еще существующих магазинов. Наплевательское отношение на людей, которые останутся без работы, показывает руководство компании не с лучшей стороны. Социально ответственный бизнесмен должен же понимать, что будет с "выкинутыми" на улицу сотрудниками, а не прятаться от своих подчиненных уходя от вопросов и негодования.

Наш кор.

P.S. Главный редактор сайта "Наша Гавань" связался с владельцем компании "Восток" В. А. Поповым и по телефону Владимир  Алексеевич сообщил, что закрытые торговые точки будут сдаваться в аренду другим торговым операторам. 

Комментарии (0)