С. Брагин: Такая работа по организации содержания дорог нам не нужна!

Дороги, например, в Ванинском, Советстко-Гаванском, Хабаровском районах все в ямах, что не допускается ГОСТ РФ 50597-93.
13.06.2018       14:03
Хабаровск, Хабаровский край
639

Активисты РО Народного фронта недовольны системой приемки дорожных работ, существующей в Хабаровском крае. Общественники уверены, что профильное ведомство должно выстроить систему оперативного контроля за работой дорожных организаций в регионе в летний период. Такой вывод региональный координатор федерального проекта «Дорожная инспекция ОНФ/карта убитых дорог» Сергей Брагин сделал после того, как по приглашению КГКУ «Хабаровскуправтодор» принял участие в работе комиссии приемки выполненных работ по содержанию автомобильных дорог, находящихся в собственности Хабаровского края.

«В ходе работы выяснилось отсутствие системной работы в КГКУ «Хабаровскуправтодор». В первую очередь хочу отметить, что план-задания на месяц, что и где делать на дороге, предусмотренные контрактом, не выдаются подрядной организации, предписания на устранение недостатков в содержании дорог для сверки не выполнены. Помимо того, в момент приемки отсутствует дислокация дорожных знаков и обустройства, поэтому непонятно, как сверяют наличие или отсутствие  имущества на дороге.   Прискорбно, что в КГКУ «Хабаровскуправтодор» отсутствуют в должном количестве специалисты, отвечающие за контроль, ремонт и содержание автомобильных дорог. В итоге дороги, например, в Ванинском, Советстко-Гаванском, Хабаровском районах все в ямах, что не допускается    ГОСТ РФ 50597-93. Существующее состояние дорожного полотна подвергает опасности жизнь и здоровье участников дорожного движения. Такая работа по организации содержания дорог нам не нужна! Принимать эти работы категорически нельзя!» - прокомментировал свое участие в работе комиссии Брагин.

В своем «майском указе» президент страны и лидер ОНФ Владимир Путин поручил правительству разработать и представить до 1 октября 2018 г. нацпроекты (программы) по 12 направлениям. На заседании Центрального штаба Общероссийского народного фронта эксперты озвучили свои предложения по разработке ряда проектов и программ.  Отдельный нацпроект будет разработан и для дорожной сферы – автомобильные дороги должны быть безопасными и качественными, уверен глава государства. Обращение от активистов ОНФ с просьбой принять меры по приведению дорог в муниципальных районах Хабаровского края в нормативное состояние, а работу дорожных организаций – в соответствие установленным требованиям по летнему содержанию дорог будет направлено в Министерство промышленности и транспорта Хабаровского края.

Комментарии (0)