ОТНОШЕНИЕ К НАМ УЖАСНОЕ

Между двух домов по ул. Чехова, д. 1 и ул. Невского, д. 3 расстояние всего несколько метров, пройти которые можно за считанные секунды, но только в сухую погоду
11.04.2017       16:52
Новости Ванино
958

Между двух домов по ул. Чехова, д. 1 и ул. Невского, д. 3 расстояние всего несколько метров, пройти которые можно за считанные секунды, но только в сухую погоду. После дождя или в период таяния снегов это непроходимая полоса препятствий. Вот и сейчас на этом месте сплошное месиво из грунта. Как отмечают многие, в этом году здесь грязно как никогда. Причиной этому может быть ранняя весна: снег сошёл рано, а высохнуть земля не успевает. Перекресток этот очень популярный: кроме социальных учреждений, здесь лежит путь в школу, полицию, поликлинику.

- Из года в год встаёт проблема благоустройства нашего пятачка, но решать её, кажется, никто не собирается, - говорит Любовь Гущина, директор МКУК "Детская библиотека", которая разместилась в пристройке к дому по ул. Чехова, 1. - В прошлом году, правда, руководство расположенного по соседству КГБУ "Ванинский комплексный центр социального обслуживания населения" чуть было не заасфальтировало прилегающую к нему территорию, но из-за бюрократических препонов сделать это не смогло.

Решить ситуацию полумерами тоже не получается из-за отсутствия взаимопонимания между управляющими компаниями.
- Половина участка закреплена за ООО "Факел", другая - за ООО "Кристалл". О ситуации они знают, но действий не предпринимают. Мне всё это напоминает фильм "Королева бензоколонки", когда два дорожных начальника Борщ и Лопата не могли определиться с ремонтом моста между районами. Неужели УК сложно скооперировать усилия и решить эту проблему, - недоумевает директор библиотеки.

По словам нашего собеседника, администрация городского поселения "Рабочий поселок Ванино" тоже в курсе проблемы. О безобразии был уведомлён ведущий специалист по благоустройству посёлка, но предпринимать какие-либо меры не спешит, так как "ждёт указания сверху".

Стоит отметить, что МКУК "Детская библиотека" - единственное социальное учреждение, учредителем которого является администрация городского поселения "Рабочий посёлок Ванино", но и его обеспечить цивилизованными условиями к существованию не в состоянии. "Отношение к нам ужасное", - говорит Любовь Гущина.

Из года в год дети идут прямо по грязи, граждане повзрослее лавируют, выбирая места посуше. Остальным, чтобы пройти и не замарать обувь, приходится пользоваться отмостками вдоль дома. Пожилые и люди с ограниченными возможностями недоумевают, как же добраться до дверей центра социального обслуживания населения? О какой доступной среде можно говорить, когда здесь такое?

А как же жильцы этих домов? Как сказала нам в телефонном разговоре директор детской библиотеки, люди отчаялись и все в один голос говорят, что давно потеряли надежду.

Газета "Восход-Ванино"

comments powered by HyperComments