От слов к делу. Как выполняются обещания.

В данный момент в «Западном» работают проектировщики и представители краевого комитета молодёжной политики, которые на месте определяют будущее расположение корпусов, социальных объектов и спортивных площадок.
14.10.2021       15:05
Новости Дальневосточного региона
1919

В ходе очередной рабочей поездки по побережью Хабаровского края, тогда ещё врио губернатора Михаил Дегтярёв дал поручение восстановить работу простаивающего молодёжного центра «Западный», территориально расположенного в п. Заветы Ильича.

«Лагерь «Западный» должен быть возрожден. В этом виде или другом, но он должен жить. Имея такую базу, имея землю на берегу моря, надо использовать это для отдыха и оздоровления детей. А что касается денег и организационных вопросов — мы решим», — высказал намерения Михаил Дегтярёв.

Ранее в «Западном» круглогодично отдыхали и получали навыки юные жители Советско-Гаванского, соседнего Ванинского и других районов Хабаровского края.

«Проводилось восемь смен — январская, февральская, летние и осенние. В центре проходило множество мероприятий – фестивалей, конкурсов, слетов рабочей и служащей молодежи.»  - рассказала  директор «Западного» Марина Пягай.

Организация профильных смен была запрещена с 1 января 2020 года по заключению Ростехнадзора. Пятидесятилетнее здание уже тогда не отвечало требованиям безопасности. Эксперты предварительно оценили реконструкцию «Западного» в 300 млн рублей.

За небольшой промежуток времени найден источник финансирования, проведены работы по юридической очистке (согласования, межевание, передача земель) планируемой под лагерь территории, утверждена концепция будущего места отдыха детей и молодёжи.

В данный момент в «Западном» работают проектировщики и представители краевого комитета молодёжной политики, которые на месте определяют будущее расположение корпусов, социальных объектов и спортивных сооружений.

Сегодня можно с полной уверенностью сказать, что обещание губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярёва воплощается в реальное дело. Планируемая дата открытия лагеря намечена на 01 июня 2022 года.