Росстат и Минэкономразвития РФ проводят сплошную экономическую перепись субъектов малого и среднего предпринимательства

До 1 апреля 2021 года необходимо заполнить анкету в электронном виде
24.02.2021       11:07
Официальные Новости
200

С января по июнь 2021 года Росстат и Минэкономразвития РФ проводят сплошную экономическую перепись субъектов малого и среднего предпринимательства в российских регионах. Статистическое наблюдение будет охватывать период 2020 года.

Сведения, которые планируется получить в ходе переписи, позволят формировать адресные пакеты помощи малым и средним предприятиям, более гибко корректировать госполитику в сфере развития предпринимательства, а также эффективно выполнять задачи по повышению роли малого и среднего предпринимательства в российской экономике, поставленные президентом РФ.

До 1 апреля 2021 года необходимо заполнить анкету в электронном виде с помощью:

- портала Госуслуг - gosuslugi.ru (для юридических лиц – при наличии подтвержденной учетной записи и электронной подписи; для индивидуальных предпринимателей – при наличии подтвержденной учетной записи;

- интернет-сайта Росстата - http://websbor.gks.ru (при наличии электронной подписи);

- операторов электронного документооборота.

Анкеты можно заполнить и на бумаге, сдав её лично или отправив по почте в территориальный орган Росстата по месту деятельности предприятия. Направляемая форма так называемой анкеты должна быть заверена подписью и печатью юридического лица или индивидуального предпринимателя, а также содержать информацию об адресе электронной почты и номере телефона исполнителя.

Экономическая перепись малого бизнеса проводится 1 раз в 5 лет, и в соответствии с законодательством Российской Федерации участие в ней является обязательным.

Организации должны сдать форму МП-сп, а индивидуальные предприниматели — 1-предприниматель.