СТРАСТИ ПО ПЛАНШЕТУ

Нешуточные страсти разгорелись в одной из групп детского сада микрорайона Окоча. Родители одного ребёнка снабдили своё чадо планшетом.
14.03.2018       11:11
Новости Советской Гавани
2806

Нешуточные страсти разгорелись в одной из групп детского сада микрорайона Окоча. Родители одного ребёнка снабдили своё чадо планшетом. В итоге, вокруг него образовалась почти половина детей группы.

Родители других детей высказали недовольство, потому как, они отправляют своего ребёнка в детский сад не только для время провождения, пока они на работе, а для воспитания. Планшетом ребёнок может воспользоваться дома, а в детском саду ребёнком должны заниматься воспитатели, которые работают в строгом соответствии с утверждённым планом воспитания и развития. Предполагаю, что планшет, как источник обогащения знаний в группе детского сада микрорайона Окоча не предусмотрен. Поэтому, позволяя приносить сей диковинный гаджет в детский сад, воспитатель нарушает утверждённый план развития ребёнка, где всё строго регламентировано. Мультики можно смотреть не более 10 минут, обед, гулянки и сон расписаны поминутно.

Родители, которые дают планшет своим детям имеют другую аргументацию, утверждая, что прогресс не остановить и планшет способствует развитию личности. Папа ребёнка настроен категорично и не принимает доводы других родителей. Его поддерживает воспитатель, которая вместо того, что бы развивать детей и заниматься ими, потакает бесконтрольному самовоспитанию.

А теперь представьте ситуацию, когда кто-то из детей попытается отобрать планшет или под воздействием шаловливых ручек другого малыша гаджет придёт в нерабочее состояние. С кого требовать возмещение материального ущерба? С воспитателя или с родителя? С кого?

Благосостояние семей разное, кто-то может позволить купить планшет, а кому-то хватает средств только на еду. Почему развивая одного ребёнка, кто-то с малолетства калечит психику другого, так как его родители не могут приобрести современный гаджет по разным причинам, а ребёнок требует такую же игрушку. Почему никто в этой истории не задумывается, что в школах не зря ввели общую форму для посещения занятий, а пользоваться сотовыми телефонами и планшетами можно только вне уроков. 

Предлагаем нашим читателям высказать своё мнение и обсудить кто прав в этой ситуации. Не тормозит ли запрет использования современных гаджетов в образовательном процессе детей детсадовского возраста.

 

Наш кор.