За кого "поставить галочку”?!

25 апреля этого года состоятся дополнительные выборы в Законодательную Думу Хабаровского края седьмого созыва по Советско-Гаванскому одномандатному избирательному округу № 15.
04.04.2021       19:37
Новости Дальневосточного региона
1204

25 апреля этого года состоятся дополнительные выборы в Законодательную Думу Хабаровского края седьмого созыва по Советско-Гаванскому одномандатному избирательному округу № 15.

В этот округ так же входит основная часть Ванинского района (рабочий поселок Ванино, рабочий поселок Октябрьский, Даттинское сельское поселение, поселок Монгохто, поселок Токи, поселок Тумнин, Уська-Орочское сельское поселение). Следовательно, активным избирательным правом на данных выборах обладают граждане, зарегистрированные органами регистрационного учета Российской Федерации по месту жительства на территории избирательного округа. 

Основанием проведения процедуры довыборов стали печальные события – уход из жизни Вячеслава Ивановича Фургала. В связи с чем прекращены его полномочия как депутата краевого парламента.  

Следует отметить, что голосование на этих выборах будет проходить в течение нескольких дней подряд, а именно 23, 24 и 25 апреля 2021 года. 

К выборам допущены пять кандидатов, в том числе: 

- Андриенко Ольга Владимировна, заведующая представительством филиала ООО "ЦЕПТЕР Интернациональ", выдвинута ХКО Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ; 

- Ветошкин Виталий Александрович, генеральный директор ООО "ДВ Легион", выдвинут РО Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Хабаровском крае; 

- Карабанов Егор Алексеевич, тренер МБУ "Спортивная школа "Спартак", депутат Собрания депутатов Советско-Гаванского муниципального района Хабаровского края, выдвинут ХКО политической партии "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"; 

 - Сердюков Олег Алексеевич, глава городского поселения "Рабочий поселок Майский", выдвинут от объединения «Хабаровское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 

- Толочко Надежда Валерьевна, главный врач КГБУЗ "Советско-Гаванская районная больница", выдвинута ХРО Политической партии ЛДПР -Либерально-демократической партии России. 

Мы видим, что представлены кандидаты от партий, которые проявляли стабильную политическую активность в крае на протяжении последних лет. Самовыдвиженцев и вновь образованных под выборы политических формирований в списке нет.   

Среди претендентов на единственное место в Законодательную Думу трое мужчин и две женщины, поэтому будет интересно, как распределятся голоса избирателей, так как помимо партийной принадлежности, возможно кто-то будет оценивать кандидата по гендерному признаку.  

С нетерпением ждём от кандидатов в депутаты их предвыборные программы, яркие лозунги, публичные обещания и встречи с избирателями. Жители побережья, придя на избирательный участок, должны понимать, за кого им "ставить галочку” в бюллетени, кому доверить представлять Советско-Гаванский и Ванинский районы в Законодательном органе Хабаровского края.