Отменена комиссия за уплату взноса на капремонт

С 1 сентября 2018 года «Почта России» принимает взносы на капитальный ремонт без комиссии
03.09.2018       18:45
ЖКХ, УК
1338

К теме взимания комиссии при уплате взноса на капремонт уже долгое время приковано внимание общественности. Комиссия не является доходом НО «Хабаровский краевой фонд капитального ремонта», это вознаграждение организации, принимающей платеж, за техническое осуществление операции. В других же коммунальных платежах эта комиссия включена в тариф. В случае с взносом на капремонт, согласно действующему законодательству, Фонд капремонта вправе выставлять квитанции на сумму в размере исключительно взноса на капремонт.

Негодование собственников обуславливалось еще и тем, что оплатить взносы без комиссии можно было только с помощью отделений банка или банкоматов группы «ВТБ». В целях устранения этого неудобства Хабаровский краевой фонд капитального ремонта совместно с «Почтой России» как организацией, способной обеспечить максимальное покрытие населенных пунктов Хабаровского края, организовал прием взносов без комиссии.

С 1 сентября 2018 года через отделения «Почты России» в населенных пунктах, где расположены многоквартирные дома, включенные в программу капитального ремонта и с количеством лицевых счетов более 100, можно будет уплачивать взносы на капитальный ремонт без комиссии. Перечень таких отделений размещен на сайте Фонда капитального ремонта: www.fkr27.ru

Реализация данного проекта - прием взносов в почтовых отделениях без комиссии – безусловно положительно отразится на собираемости взносов и накоплении фондов капремонта, в результате чего увеличится количество ремонтов.

Пресс-служба НО «Хабаровский краевой фонд капитального ремонта»