До беды недалеко

Привыкнув получать подкормку, собака будет «выпрашивать» еду у человека агрессивным поведением или нападением на него
27.12.2017       09:26
Выбор Редактора
1113

Не так давно,  на прошлой неделе, в социальных сетях «Наша Гавань» был размещён репортаж совгаванского «Районного Вестника» о спасении собаки, которая провалилась в колодец в районе четвёртого микрорайонна больницы города Советская Гавань. Спасатели выполнили свою работу, а читатели в комментариях выплеснули очередную порцию адреналина.

Сегодня мы приводим прямо противоположные мнения читателей для обсуждения проблемы безнадзорных животных, которые заполонили Советскую Гавань и Ванино.

- Лучше бы сняли репортаж о бродячих собаках, которые сворой бегают повсюду и представляют действительную угрозу населению.

- Действительно, разбегались тут. И кто это давал им право на жизнь? Люди, которые раскидывают щенят по подъездам, или вышвыривают надоевшую живую игрушку вместе с ошейником, не представляют угрозу населению. С них не спросишь, они не виноваты. Значит виноваты голодные животные, которые целиком и полностью зависят от человека, в котором человеческого все меньше и меньше.

- Это точно, правильно говорите. У нас в Ванино во дворе живут собаки 4 взрослых, а 2 их дети. Так вот они не кого не кусают, они наоборот людей боятся. Их вот выкинули заненадобностью, одну вообще беременную. А недавно наша администрация решила их пострелять, да так что мы были в шоке. Подъезжает машина в час дня к нашему дома и выходит мужик с оружием и начинает стрелять. Только он не попал. Мы с соседями вышли спросили кто они и если у них документы на отлов собак. Нам показали какую то залепуху. Сам факт по среди белого дня стреляют собак, дети возвращаются со школы, люди идут на обед, да и просто выходят с подъезда, а здесь такое. Мы позвонили в администрацию и нам отвечает заместитель главы стреляли и будем стрелять, я дал такое распоряжение. Весь разговор происходил на повышенном тоне. Тогда я написала в редакцию Восход, там есть смс, только вот до сих пор свою статью жду, уже два номера прошло. Где я задала вопрос главе, как должен происходить отлов собак. Так вот я к чему, кто то спасает собак, а кто то их просто выкидывает и не думает что с ними будет. Кому то не нравится, что они стаями бегают, а что им делать? жить то хочется.

- ​Ваша позиция понятна, а какая есть альтернатива негуманному отстрелу (усыплению)? Кого то собаки боятся, а вот маленькие дети наоборот боятся собак. Что вы предлагаете и за чей счет?

- Так я же не против чтобы их усыпляли, собак много сейчас, но не во дворе же это делать у всех на глазах. Можно же придумать как это сделать. Если людей нанимают то хотя бы опытных в этом деле. У них оружие было не с усыпляющим действием, а с пулями. А если выходил бы человек с подъезда и в него попали? Или ребенка?

В комментариях превалирует мнение о допустимости на улице безнадзорных животных. Ярые защитники и сторонники подкармливания бездомных собак при обсуждении проблемы не хотят понимать, что собаки - хищники. Привыкнув получать подкормку, собака будет «выпрашивать» еду у человека агрессивным поведением или нападением на него. А так и до беды недалеко.

Сергей Петров

Комментарии (0)