Советская Гавань меняется к лучшему. Канализирование.

Программа канализирования, в которую вошли 28 домов, была разработана Администрацией города Советская Гавань по поручению главы Павла Боровского в 2011 году.
08.11.2017       11:29
Новости Советской Гавани
932

Вчера, 07 ноября 2017 года, глава города Советская Гавань Павел Боровский провёл выездное совещание, целью которого стала проверка выполнения программы канализирования ( подключение к центральной системе водоснабжения и канализации) духэтажных домов, расположенных по улице Киевская и Колесниченко.

Программа канализирования, в которую вошли 28 домов, была разработана Администрацией города Советская Гавань по поручению главы Павла Боровского в 2011 году. В прошлом году было канализировано 4 дома, а в этом  7 домов - Киевская 34, 36, 38, 40, 40-А и Колесниченко 26-А.

Дома, по заверению подрядчика, должны быть сданы до Нового Года. Ввод в дом инженерных систем водоотведения и водоснабжения завершён. Подрядчик приступил к внутридомовой прокладке инженерных систем.

Таким образом, в этой части города, останется без современных благ всего 4 дома, которые уже внесены в проект бюджета 2018 года.

В перспективе, на месте деревянных двухэтажных домов, появится новое современное жильё, но пока планы будут претворяться в реальность, жители города должны иметь комфортные условия для проживания, среди которых водоснабжение и санузел в квартире. В будущем, надворные (наливные) туалеты будут снесены, а земельные участки рекультивированны. Прошли те времена, когда недобросовестные жители не утруждали себя выносами отходов к мусоросборникам и выливали ведра прямо из окон.

Напомним, что раньше эти дома были ведомственными и принадлежали заводу СРЗ ММФ, но в 2007 году их передали вновь образованному муниципальному образованию без ремонта и правоустанавливающих документов.

Наш кор.

Комментарии (0)