РусГидро просит отложить сроки ввода трёх дальневосточных электростанций

Для ускорения работ на Совгаванской ТЭЦ в июне "РусГидро" поменяла подрядчика, заключив договор на выполнение общестроительных работ и монтаж оборудования станции с компанией "Усть-СреднеканГЭСстрой".
30.06.2017       17:51
Новости Советской Гавани
965

РусГидро обратилась в Минэнерго с просьбой отложить сроки ввода трех дальневосточных электростанций. Об этом говорится в очередном выпуске бюллетеня Информационного агентства AK&M "Отрасли российской экономики: производство, финансы, ценные бумаги", посвящённом электроэнергетике.

Энергокомпания предлагает отложить сдачу Якутской ГРЭС-2 мощностью 193.5 МВт до III квартала 2017 года, Сахалинской ГРЭС-2 - до 2018 года, а ТЭЦ в Советской Гавани - до 2019 года. В случае отказа РусГидро вынуждено будет заплатить многомиллионные штрафы за срыв нормативных сроков ввода мощностей. 

Как сообщалось ранее, сроки завершения строительства этих станций уже переносились, однако выполнить обновленные графики компании также не удалось, в основном, из-за нарушения условий договоров подрядчиками.

В частности, для ускорения работ на Совгаванской ТЭЦ в июне "РусГидро" поменяла подрядчика, заключив договор на выполнение общестроительных работ и монтаж оборудования станции с компанией "Усть-СреднеканГЭСстрой". Бывший генподрядчик строительства - "ГлобалЭлектроСервис", оказавшийся в сложном финансовом положении, от выполнения строительно-монтажных работ отказался. 

Подробную информацию можно получить в бюллетене "Отрасли российской экономики: производство, финансы, ценные бумаги" N 1229. 

comments powered by HyperComments